Варенье из сосновых шишек

Варенье при простуде из сосновых шишек

А знаете ли вы, что при простуде можно использовать не только варенье из малины, но и из сосновых шишек? Для этого надо вынуть из сиропа сладкую шишку и медленно разжевать ее. Заготавливают шишки и варят варенье в мае — июне, […]

Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти в банках

Очень вкусным и ароматным получается маринованное овощное ассорти, приготовленное в банках на зиму. Состав пряностей можно брать по своему вкусу, как в прочем и состав овощей. Технология приготовления этих заготовок та же самая, что при консервировании огурцов и кабачков. Состав: […]

абрикосовый джем

Не очень сладкий абрикосовый джем

Чтобы абрикосовый джем, получился не очень сладким, при его приготовлении надо использовать яблочный пектин. Это небольшие пакетики весом по 20 г, хотя, возможна и другая расфасовка. Иногда, называется эта добавка «конфитюрка», иногда — «джемка», и продается она в отделах с […]

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность. Состав: 2 кг спелых абрикосов 1 лимон 1 […]

солёные арбузы

Как солить арбузы

Арбузы, как и многие овощи, солят на зиму. Для этого можно использовать бочки, кастрюли или стеклянные банки. Самый простой способ засолки — в деревянных бочках. Мелкие арбузы прокалывают деревянной шпажкой в нескольких местах, укладывают плотно в бочку и заливают рассолом […]

Соленые кабачки в банках

Соленые кабачки в банках на зиму

Я тоже раньше думала, что готовить соленые кабачки в банках на зиму не очень-то удобно. Кабачок — овощ не из мелких, а банка, даже трехлитровая — несколько маловата для таких экземпляров. Но оказалось, что все очень удобно, а главное, не […]

лечо из огурцов

Простой рецепт лечо из огурцов

Этот рецепт лечо из огурцов очень прост, но вкус его от этого не страдает. Состав: 5 кг огурцов 1,5 л томатного соуса или помидоров 3 ст. ложки соли 1 стакан сахара 2 головки чеснока 135 мл уксуса 9% Приготовление лечо […]

Засолка кабачков

Засолка кабачков без консервирования на зиму

Процесс засолки кабачков без консервирования очень схож с засолкой огурцов на зиму. Солить их так же, как и огурцы, можно в бочках, кастрюлях и стеклянных банках. Для этого используют неповрежденные плоды, длиной не более 15 см. и в диаметре 4-5 […]

Соленые огурцы

Соленые огурцы на зиму

Готовят соленые огурцы на зиму как в деревянных бочках, так и в стеклянных банках. Бочку следует хранить в прохладном месте — погребе, а закатанные банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Состав: огурцы засолочного сорта листья смородины, вишни, хрена зонтики укропа […]

Варенье из груш

Варенье из груш впрок — два способа приготовления

Чтобы сварить вкусное и красивое варенье из груш, которое можно сохранить впрок на зиму, надо учесть несколько факторов. Как известно, груши бывают разных сортов, поэтому количество используемого сахара будет зависеть от того, на сколько они сладкие. Иногда сначала готовят сахарный […]

1 2 3 10