Пряные соленые огурцы

Пряные соленые огурцы с морковью и перцем

Пряности, морковь и сладкий перец придают этим соленым огурцам новый вкус и приятный аромат. Несмотря на отсутствие уксуса, они прекрасно хранятся в закатанном виде, и даже при комнатной температуре. Именно такие огурцы используются при приготовлении рассольника, солянки и других кислых […]

Варенье из сосновых шишек

Варенье при простуде из сосновых шишек

А знаете ли вы, что при простуде можно использовать не только варенье из малины, но и из сосновых шишек? Для этого надо вынуть из сиропа сладкую шишку и медленно разжевать ее. Заготавливают шишки и варят варенье в мае — июне, […]

Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти в банках

Очень вкусным и ароматным получается маринованное овощное ассорти, приготовленное в банках на зиму. Состав пряностей можно брать по своему вкусу, как в прочем и состав овощей. Технология приготовления этих заготовок та же самая, что при консервировании огурцов и кабачков. Состав: […]

абрикосовый джем

Не очень сладкий абрикосовый джем

Чтобы абрикосовый джем, получился не очень сладким, при его приготовлении надо использовать яблочный пектин. Это небольшие пакетики весом по 20 г, хотя, возможна и другая расфасовка. Иногда, называется эта добавка «конфитюрка», иногда — «джемка», и продается она в отделах с […]

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность. Состав: 2 кг спелых абрикосов 1 лимон 1 […]

солёные арбузы

Как солить арбузы

Арбузы, как и многие овощи, солят на зиму. Для этого можно использовать бочки, кастрюли или стеклянные банки. Засолка арбузов, рецепт 1. Самый простой способ засолки — в деревянных бочках. Мелкие арбузы прокалывают деревянной шпажкой в нескольких местах, укладывают плотно в […]

Соленые кабачки в банках

Соленые кабачки в банках на зиму

Я тоже раньше думала, что готовить соленые кабачки в банках на зиму не очень-то удобно. Кабачок — овощ не из мелких, а банка, даже трехлитровая — несколько маловата для таких экземпляров. Но оказалось, что все очень удобно, а главное, не […]

лечо из огурцов

Простой рецепт лечо из огурцов

Этот рецепт лечо из огурцов очень прост, но вкус его от этого не страдает. Состав: 5 кг огурцов 1,5 л томатного соуса или помидоров 3 ст. ложки соли 1 стакан сахара 2 головки чеснока 135 мл уксуса 9% Приготовление лечо […]

Засолка кабачков

Засолка кабачков без консервирования на зиму

Процесс засолки кабачков без консервирования очень схож с засолкой огурцов на зиму. Солить их так же, как и огурцы, можно в бочках, кастрюлях и стеклянных банках. Для этого используют неповрежденные плоды, длиной не более 15 см. и в диаметре 4-5 […]

Соленые огурцы

Соленые огурцы на зиму

Готовят соленые огурцы на зиму как в деревянных бочках, так и в стеклянных банках. Бочку следует хранить в прохладном месте — погребе, а закатанные банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Состав: огурцы засолочного сорта листья смородины, вишни, хрена зонтики укропа […]

1 2 3 10