Маринованные лисички

Маринованные лисички и валуи

Чтобы получить маринованные лисички и валуи, их следует перебрать, очистить от мусора и грязи и промыть. Затем, грибы отваривают до готовности в подсоленной воде (1% раствор соли). Отвар сливают, а грибы перекладывают в подготовленные, стерильные банки, заливают горячим маринадом и […]

Маринованные подберезовики

Маринованные подберезовики и подосиновики

Для получения маринованных подберезовиков и подосиновиков поступают следующим образом. Сначала грибы подготавливают, как для любой заготовки на зиму. Затем, заливают кипятком и выдерживают в нем 5 минут. После этого, воду сливают, а грибы промывают в холодной воде и 5-8 минут […]

Консервирование грибов

Консервирование грибов

Консервированные грибы являются хорошим заменителем свежих, но будьте очень аккуратны при их изготовлении. В банки могут попасть мельчайшие частицы почвы, что приведет к образованию очень опасных для жизни токсинов. При заготовке грибов на зиму, рассмотрите варианты с их заморозкой, сушкой […]

Засолка грибов

Засолка грибов

Засолка грибов, как сушка, маринование и заморозка, является одним из способов их заготовки на зиму. Для засолки, из трубчатых грибов, используют молодые белые, подосиновики, подберезовики, маслята, из пластинчатых — опенки осенние, рыжики, волнушки, грузди, белянки. В свежем виде грибы не […]

Сушка грибов

Сушка грибов

Сушка грибов — один из способов заготовки грибов на зиму. В сушеном виде они могут храниться несколько лет, не теряя своих полезных свойств, вкуса и аромата. Для сушки пригодны подберезовики, подосиновики, белые грибы, моховики, маслята, сморчки, строчки и козлята. Перед […]

Заморозка грибов

Заморозка грибов

Заморозка грибов — очень удобный способ их заготовки на зиму. В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору. Но, […]

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости я всегда теперь разливаю и закатываю в небольшие банки, так как в таком виде она долго хранится зимой при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это сейчас редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот […]

Варенье из вишни

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара […]

абрикосовое варенье

Жареное абрикосовое варенье

Это не совсем обычное абрикосовое варенье, потому что оно не вареное, а жареное. Если клубничный компот и малиновое варенье у вас уже припасены на зиму, попробуйте приготовить такое лакомство. Его не получится приготовить сразу много, на всю зиму. Его следует […]

Малиновое варенье

Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз. Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по […]

1 2 3 8