Пряные соленые огурцы с морковью и перцем

Пряности, морковь и сладкий перец придают этим соленым огурцам новый вкус и приятный аромат. Несмотря на отсутствие уксуса, они прекрасно хранятся в закатанном виде, и даже при комнатной температуре.

Именно такие огурцы используются при приготовлении рассольника, солянки и других кислых супов.

Состав на двух литровую банку:

  • 1 кг некрупных огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1/4-1/3 стручка острого красного перца
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • укроп зонтиками
  • душистый и черный перец горошком по 5 шт.
  • корни хрена
  • 2,5 ст. ложки крупной соли
  • 1 л воды

Как приготовить соленые огурцы на зиму в банках

1. Все овощи вымыть. Морковь с перцем почистить и нарезать ломтиками, острый перец нарезать некрупными кусочками.

2. Зубчики чеснока почистить и разрезать на 2-3 части, очищенные корни хрена нарезать кусочками по2-4 см.

3. На дно чистой банки уложить корни хрена с зонтиками укропа. Вертикально поставить огурцы. На огурцы уложить морковь, перец сладкий и острый, чеснок, перец горошком.

4. Приготовить рассол из воды и соли. Кипятить ничего не надо.

5. Залить им банку с огурцами, накрыть капроновой крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

6. Через 3 дня на огурцах появится белый налет. Смывать его ни в коем случае не надо. Это образовалась молочная кислота, которая станет консервантом для овощей..

7. Рассол надо слить и довести до кипения. Залить снова им банки и сразу же закатать. Убрать под шубу остывать вверх дном.

Консервирование, Соленья, маринады