арбузный мед

Как приготовить арбузный мед

Приготовить арбузный мед можно любой густоты. Чем гуще он будет становиться, тем меньше его будет получаться. Это хорошо уваренный, густой арбузный сироп. Готовят его из сладких, полностью созревших арбузов. Арбуз следует тщательно вымыть, разрезать над тазом, что бы не терять […]

Нутелла

Кофейная Нутелла

Такая нутелла получается легкой и не очень сладкой. Ею хорошо начинять трубочки, заварные пирожные, хотя и на булочку к утреннему кофе или обеденному чаю тоже сойдет. Состав: 2 стакана сахара 8 столовых ложек муки стакан крепкого кофе 3 стакана молока […]

крокеты с грибной начинкой

Хрустящие крокеты с грибной начинкой

Фасоль залить водой и оставить на ночь. Утром отварить в грибном бульоне+очищенный лук,веточка петрушки (или корень + можно корень сельдерея), соль, перец. Откинуть на дуршлаг и остудить. У меня лесные грибы (200 гр отваренных грибов). Отварила и получила бульон. Измельчить […]

Сладкая паста из фасоли адзуки

Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках

Паста из адзуки — традиционная сладость для многих стран Азии. Не слишком привычный вкус — но нам очень нравится! По японски такие блинчики называются «дора-яки». «Дора» означает «гонг». И правда, дора-яки похожи на небольшие гонги -начинка помещается не в привычном […]