Сладкая паста из фасоли адзуки на блинчиках

Паста из адзуки — традиционная сладость для многих стран Азии.

Не слишком привычный вкус — но нам очень нравится! По японски такие блинчики называются «дора-яки». «Дора» означает «гонг». И правда, дора-яки похожи на небольшие гонги -начинка помещается не в привычном «конвертике», а между двумя блинчиками.

Смазывать блинчики пастой нужно, пока они теплые, — а подавать можно и сразу, и когда остынут. Начинайте готовить за 7 ч до подачи

Ингредиенты:

  • 200 г фасоли адзуки
  • 5 ст. л. сахара

Для блинчиков:

  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. светлого сахарного сиропа или светлого меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли растительное масло
  • 6 порций
  • Подготовка: 6 ч
  • Приготовление: 1 ч 30 мин.

Способ приготовления сладкой пасты из фасоли адзуки

1. Для сладкой пасты замочите адзуки в большом количестве холодной воды на 6 ч. Затем слейте воду, залейте фасоль 1 л свежей холодной воды, доведите до кипения и варите без крышки на небольшом огне 1 ч или больше. Фасоль должна стать мягкой.

2. Затем начните постепенно, все время активно помешивая, по 1 ст. л. добавлять сахар. Варите, постоянно помешивая, пока не образуется густая, как пюре, паста с кусочками фасоли.

3. Снимите с огня и мешайте еще 1 -2 мин. Остудите.

4. Дпя блинчиков смешайте яйца, сахар и сахарный сироп до однородности. Продолжайте мешать, пока сахар не растворится.

5. Добавьте в яичную смесь муку порциями. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комков. Накройте и оставьте на 30 мин.

6. Затем смешайте 150 мл теплой воды с разрыхлителем и солью. Небольшими порциями добавьте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

7. На среднем огне разогрейте сковороду небольшого размера. Слегка смазывайте ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Наливайте немного теста и выпекайте не слишком толстенькие блинчики диаметром 12-14 см.

8. Готовые блинчики складывайте в миску и накрывайте тарелкой, чтобы они оставались теплыми.

9. Когда все блинчики готовы, кладите по одному блинчику перед собой и смазывайте центр густым слоем пасты из фасоли (не смазывайте края, не то паста потом вылезет наружу).

Накрывайте сверху вторым блинчиком и выкладывайте получившийся «сэндвич» на тарелку.

Приятного аппетита!

Начинки, Хозяйке на заметку