Смузи из шоколада

Смузи из бананов и шоколада

Сегодня я предложу вам 2 рецепта смузи с бананами. Один — легкий и менее калорийный, другой — очень калорийный и очень вкусный. Для обоих вариантов надо заранее купить бананы, довести их до очень спелого состояния, очистить от кожицы, нарезать на […]

пастила из яблок

Домашняя пастила из яблок

Пастилу из яблок сегодня можно купить и в магазине, но изготовленная дома самостоятельно, она получается гораздо вкуснее, натуральнее и полезнее. Конечно, лакомство это не из дешевых, но иногда побаловать своих домочадцев и заодно себя можно вполне. Приготовить пастилу можно из […]

Яблочный самбук

Яблочный самбук

Яблочный самбук — это низкокалорийный, но очень вкусный и нежный десерт, который совсем не сложно приготовить самостоятельно. Для этого отлично подойдет антоновка, но если этого сорта нет, можно использовать и другие кисло-сладкие яблоки. Количество сахара можно уменьшать или увеличивать, или […]

Фрукты в винном кляре

Фрукты в винном кляре

Фрукты в винном кляре станут хорошей закуской к вину, но вполне будут хороши и без него. Состав: яблоки груши персики абрикосы киви ананас растительное масло для жарки Для кляра: 100 г муки 50 мл красного вина 1 яйцо 1 ч […]

Банановый десерт

Банановый десерт

Этот банановый десерт, кроме приятного вкуса, имеет еще и оригинальную форму подачи. А, если вам больше по душе форма подачи обычная, запеките его в формах для кексов. Вкус от этого, вряд ли пострадает. Состав: 3 банана 3 яйца 1 ст. […]

Банановый десерт

Банановый воздушный десерт

Банановый воздушный десерт можно превратить в любой другой, если заменить бананы на другие фрукты или ягоды. Но тогда, может не потребоваться какао. Попробуйте приготовить его с яблоками, клубникой, грушей. Состав: 3-4 банана 1-2 ст. ложки порошка какао 1-2 ст. ложки […]

Десерт из тыквы

Десерт из тыквы

Сегодня, десерт из тыквы у нас будет в двух вариантах. Оба вкусны и полезны. Первый — тыква с яблоками под соусом Состав: 300 г очищенной тыквы 2 яблока 100 мл сливок 50 г сахарной пудры корица по вкусу Приготовление десерта […]

Цукаты из апельсиновых корок

Цукаты из апельсиновых корок

А знаете, что с апельсиновых корок можно не только снять цедру, но еще и приготовить цукаты? И я тоже не знала, что их можно употреблять. Давайте попробуем их приготовить. Толстые апельсиновые корки следует вымочить в течение двух-трех дней в холодной […]

Яблочный мармелад

На яблочный мармелад можно использовать любые яблоки: разные сорта, падалицу и те, которые вы забраковали для яблочного компота. Мармелад из летних, мучнистых сортов яблок, а так же лежалых, плохо желируется. Кроме этого, его надо подкислять соком кислых яблок, крыжовника или […]

Вафельная клубника

Вафельная клубника

Вафельная клубника — от Аммилины. Состав: 1 кг вафель со светлой прослойкой, 3 ст. л сливок или жидкой сметаны, 0,5 ст свекольного сока. Приготовление: Вафли пропустить через мясорубку, перемешать со сливками. сформировать ягодки, окунув каждую в свекольный сок, дать обсохнуть. […]