Цукаты из яблок

Для приготовления цукатов из яблок, можно использовать фрукты разного размера.

Рецепт цукатов из яблок

1. Крупные яблоки следует разрезать на половинки или дольки, мелкие — целиком, наколов их в нескольких местах перед бланшировкой. цукаты готовят из яблок с кожицей или без нее.

2. Фрукты опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и быстро остужают. Сироп готовят на воде, оставшейся от бланшировки. Для одного килограмма яблок берут 2 стакана воды и 1,2 кг сахара.

3. Этим горячим сиропом заливают яблоки и оставляют выстаиваться 5-6 часов. Затем, цукаты из яблок снова кипятят 5-7 минут и снова выстаивают 10-12 часов. Повторяют кипячение яблок 2-3 раза, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными.

4. Готовые цукаты откидывают на дуршлаг, дают стечь сиропу и раскладывают на тарелки или блюда для подсыхания. Подсушивать их можно и в теплой духовке при открытой дверце.

5. Цукаты из яблок присыпают сахаром или сахарной пудрой. Для длительного хранения, их следует оставить в сиропе и вынимать по мере надобности.

Десерты, Из ягод и фруктов