Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Чтобы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее. Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки […]

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой, так же как и пирожки с мясом, я всегда готовлю из дрожжевого теста. Можно их пожарить, а можно запечь. Оба варианта хороши, но жаренные получаются более жирными. Состав для теста: 250 мл воды 0,5 маленького пакетика сухих […]

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом, как и просто пирожки с мясом, можно пожарить во фритюре, а можно испечь в духовке. Приготовленные и тем, и другим способом они получаются вкусными. Тесто: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка […]

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное. Дрожжевое тесто на эти пирожки готовится точно так же, как и на пирожки с мясом, поэтому подробно на нем я […]

пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом

Печеные пирожки с луком и яйцом я готовлю в двух вариантах. В одном — яйца вареные, в другом — жаренные вместе с луком. И тот, и другой — вполне не плохи, но что предпочесть, решать, как всегда, вам. Готовлю сначала […]

Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой

Жаль, что такие вкусные пирожки с черемшой можно готовить только в мае, да и то не весь месяц. Черемша, при термической обработке, теряет свою остроту и пирожки имеют вмеру чесночный привкус. Состав для теста: 250 мл воды одно яйцо 1 […]

Дрожжевые булочки

Дрожжевые булочки

Для приготовления дрожжевых булочек следует взять: 0,5 л молока 100 — 150 г сливочного масла полстакана растительного масла 2 ст. ложки сухих дрожжей 1 яйцо соль, сахар, ванилин по вкусу муки — сколько войдет Приготовление булочек Дрожжи высыпать в пол-литровую […]

Французские булочки

Французские булочки

Эти французские булочки имеют оригинальную форму, напоминающую розочку. Состав: 2 стакана молока 4 столовые ложки сахара щепотка соли 2 яйца 200 г сливочного масла 25 г живых дрожжей корица по вкусу мука по потребности Приготовление французских булочек Яйца взбить с […]

Булочки с яблоками

Булочки с яблоками из творожного теста

Готовить булочки с яблоками из творожного теста довольно-таки быстро и легко. Это хороший выход для тех, кто не умеет или не любит работать с дрожжевым тестом. Мой сын, который не любит натуральный творог в любом его проявлении, сказал, что он […]