Пирожки с капустой

Пирожки с квашеной капустой

Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом. Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить. Состав для теста: 250 […]

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками и корицей

Если необходимо испечь что-то быстро, с минимальной затратой сил, слойки с яблоками подойдут очень замечательно. Использовать лучше слоеное, не дрожжевое тесто, которое надо купить заранее. Состав: 1 упаковка слоеного теста (500 г) 3-4 твердых яблока 3-4 ст. ложки сахара корица […]

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке. Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки. Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам. Состав […]

Творожные пончики

Творожные пончики

Эти творожные пончики я готовлю уже много лет, и они до сих пор еще не надоели моему семейству. Не смотря на простоту состава теста, получаются они очень вкусными. Жарить их можно во фритюре, в кастрюле, а можно и в сковороде. […]

Ватрушка с творогом

Ватрушка с творогом

Традиционно, ватрушка с творогом готовится из дрожжевого теста, хотя сейчас можно найти массу рецептов, уже отдаленно напоминающих привычный вариант. Я привожу здесь такой рецепт. Тесто для ватрушки с творогом готовлю дрожжевое, как на булочки. Тесто: 1 стакан молока 100 г […]

Пирожки с морковью

Пирожки с морковью

Чтобы приготовить пирожки с морковью, следует начать с дрожжевого теста. Готовится оно, как и на любые другие пирожки: с яблоками, картошкой, черемшой и так далее. Состав: 1 стакан воды 80 г сливочного масла или маргарина 1 яйцо 2 ст. ложки […]

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой, так же как и пирожки с мясом, я всегда готовлю из дрожжевого теста. Можно их пожарить, а можно запечь. Оба варианта хороши, но жаренные получаются более жирными. Состав для теста: 250 мл воды 0,5 маленького пакетика сухих […]

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом, как и просто пирожки с мясом, можно пожарить во фритюре, а можно испечь в духовке. Приготовленные и тем, и другим способом они получаются вкусными. Тесто: 250 мл воды 2 ст. ложки сахара 1 ч ложка […]

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом я начинаю готовить с мясного фарша. Либо, просто, достаю его из морозилки, уже готовый заранее. Обычно готовлю его из трех сортов — телятины, свинины и курицы в равных пропорциях. Солю и перчу его. А далее, как во […]

Пирожки с яблоками

Пирожки с яблоками

Чаще всего я готовлю пирожки с яблоками, используя дрожжевое тесто, хотя со сладкой начинкой хорошо подходит так же тесто слоеное. Дрожжевое тесто на эти пирожки готовится точно так же, как и на пирожки с мясом, поэтому подробно на нем я […]

1 2