пропаренный рис

Как варить пропаренный рис?

Пословица «Хлеб всему голова», знакомая нам с детства, известна во всем мире, но иначе. В Азии, Америке, Африке, Австралии сказали бы «рис всему голова», потому что именно из него готовят многие блюда, в том числе и выпечки. И придумали варить […]

манная каша на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке?

К манной каше невозможно относиться равнодушно – ее либо любят, либо ненавидят. Пожалуй, никого в детстве не миновала эта каша во время обедов в садике или в школе. Тем не менее, манная каша очень полезна. Во-первых, манка насыщена сложными углеводами, […]

Как приготовить красную фасоль

Как готовить красную фасоль?

Блюда из красной фасоли – сытные и вкусные, а по питательности могут заменить мясо. Недаром она содержится в традиционном английском завтраке: столетиями простым рабочим требовалось много калорий с утра для выполнения тяжелой работы, а поскольку дальнейшие перекусы были невозможны, на […]

плов с булгуром и яблоками

Сладкий плов с булгуром и яблоками

Сытный, вкусный и полезный плов получается из булгура. Готовить его быстро и совершенно не сложно. А яблоки с изюмом придают блюду дополнительную сочность и сладкую нотку, так любимую сладкоежками и детьми. Состав: 200 г булгура (1 стакан 250 мл) 5 […]

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на кокосовом молоке

Получается эта рисовая каша не дешевой, но любители экзотики могут побаловать себя нежным вкусом и ароматом настоящего кокоса. Состав на 2 порции: 100 г круглозерного риса 400 мл кокосового молока 350 мл воды 1-2 ст. ложки тростникового сахара 1 ст. […]

Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картошки. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Продукты (на 4 порции) Картофель — 1 кг Масло растительное — 3-4 ст. ложки Соль — по […]

Спагетти в грибном соусе

Спагетти в грибном соусе

Рецепт спагетти в соусе 1. Лук нарезать полукольцами, грибы слить и зажарить лук с грибами. 2. Добавить сметану и муку, ещё немного зажарить и развести водой. 3. Посолить, поперчить и добавить тимьян дать соусу загустеть. Полить им спагетти. Ингредиенты: 200 […]

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового […]

Полента

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты. Полента — это очень мелкий помол […]

макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски

Нет, нет, классические макароны по-флотски начинаем готовить не с макарон. Их пока можно и не доставать. Первым делом, надо приготовить то, что будет «по-флотски», и только потом приниматься за сами макароны. В случае отсутствия макарон, можно использовать и другие изделия, […]

1 2 3 7