Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Я предлагаю вам самый быстрый и простой в приготовлении рецепт картофеля. Картошка по-деревенски в духовке — отличная альтернатива картофелю фри и жареной картошке. Продукты (на 4 порции) Картофель — 1 кг Масло растительное — 3-4 ст. ложки Соль — по […]

Спагетти в грибном соусе

Спагетти в грибном соусе

Лук нарезать полукольцами, грибы слить и зажарить лук с грибами. Добавить сметану и муку, ещё немного зажарить и развести водой. Посолить, поперчить и добавить тимьян дать соусу загустеть. Полить им спагетти. Ингредиенты: 200 гр. отварных спагетти до состояния al-dente 1 […]

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат. Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового […]

Полента

Полента — замена манной каши

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, пришлось мне забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, уж больно калорийный продукт и бесполезный. Вот и нашла я ей замену в виде поленты. Полента — это очень мелкий помол […]

макароны по-флотски

Классические макароны по-флотски

Нет, нет, классические макароны по-флотски начинаем готовить не с макарон. Их пока можно и не доставать. Первым делом, надо приготовить то, что будет «по-флотски», и только потом приниматься за сами макароны. В случае отсутствия макарон, можно использовать и другие изделия, […]

Гречка по-флотски

Гречка по-флотски под соусом бешамель

Для тех, кто как и я, не ест гречку в своем первозданном виде, ничем ее не заправляя, этот рецепт станет еще одним вариантом ее вкусного поедания. На двух литровую кастрюльку готовой гречки по-флотски понадобится: 1 стакан сырой гречневой крупы (250 […]

Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Гречка, приготовленная таким способом, получается не сухой, сытной и вкусной, готовой для подачи в качестве гарнира практически к любому основному горячему блюду. Состав: 200 г сухой гречки 300 г мясного фарша 1 крупная репчатая луковица 1-2 моркови 2 ст. ложки […]

Овсяная каша с бананами

Овсяная каша с бананами в молочной карамели

Стоило совсем немного поколдовать над бананами прежде, чем добавить их в готовую овсяную кашу, и блюдо уже приобрело совсем другой вкус. Окутанные тонким слоем молочной карамели, бананы стали невероятно нежными и похожими на конфеты. Думаю, этот вариант пригодится тем мамам, […]

Сочиво с рисом

Сочиво с рисом

Несмотря на то, что сочиво является рождественским блюдом, готовлю я его изредка и просто так. Вроде бы знакомая рисовая каша, а вот добавишь в нее все полагающееся, и замечаешь рис в последнюю очередь. Первым по вкусу определяется мак и мед. […]

Рассыпчатый рис

Рассыпчатый рис с ореховым вкусом

Захотелось к очередному обеду приготовить рассыпчатый рис как-то по новому. И получился он у меня почти с ореховым вкусом. Все как обычно, кроме совсем маленького нюанса, придающего гарниру и новый вкус, и новый вид. Состав: 1 стакан длиннозерного риса 50 […]

1 2 3 7