Плов из булгура с курицей

Плов из булгура отличается от традиционного рисового тем, что крупа эта имеет своеобразный приятный вкус и аромат.

Кроме того, она получается рассыпчатой, даже если остается влажной. Ее никогда не надо промывать и надо обжаривать на сливочном масле для получения орехового вкуса.

Состав на 3-4 порции:

  • 1 стакан булгура (стакан 250 мл)
  • 1 стакан воды
  • 1 крупная морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 куриных бедра
  • 40-50 г сливочного или топленого масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Как приготовить плов из курицы и булгура

1. Сначала надо подготовить овощи. Нарезать лук полукольцами, а морковь соломкой.

2. Куриное мясо вымыть, снять кожу и нарезать некрупными кусочками.

3. В толстостенный сотейник положить масло, растопить его, дать нагреться ему и всыпать сухой булгур. Помешивая ложкой, обжаривать крупу до появления приятного орехового аромата. Обжаренный булгур становится хрупким и легко раскусывается зубами.

4. Теперь надо всыпать овощи и перемешать. Добавить куриное мясо и снова перемешать. Дать пожариться несколько минут.

5. Посолить, поперчить, добавить желаемые приправы, перемешать и влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 20 минут.

6. Дать постоять под паром еще минут 10-15 и подавать.

Источник

Блюда из круп, Гарниры