рыба в микроволновке

Приготовление рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, […]

грибной суп-пюре

Диетический сливочный грибной суп-пюре

Сливочный грибной суп-пюре — это еще один вариант хорошо знакомого нам грибного супа. Нежный бульон со сливками и грибным ароматом станет прекрасным первым блюдом на рядовом обеде. Состав: 1 кг грибов (можно шампиньоны) 5 картофелин 1-2 репчатые луковицы 1-2 моркови […]

куриный суп-пюре

Диетический куриный суп-пюре

Не жирный, в меру густой, с чуть уловимым приятным ореховым вкусом, этот куриный суп-пюре, пожалуй, можно назвать диетическим. Конечно, исходя из своих потребностей в диете, вы сами решите на каком масле жарить лук и жарить ли его вообще, класть орехи […]

овощной суп

Диетический овощной суп

С этого диетического овощного супа в этот раз я начала свою разгрузку и похудание. Результатом был 1 кг 100 г веса за первые сутки. «Сидеть» на таких супах гораздо проще, чем на одном кефире или яблоках. Из-за низкой калорийности есть […]

суп-пюре с сыром

Овощной суп-пюре с сыром

Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд. Состав на 2 литра воды: 600 мл молока 4 средних картофелины 400 г сыра «чеддер» 6-8 стеблей сельдерея с […]

Магирица

Магирица

Магирица — это греческий пасхальный суп. Но и после Пасхи он вполне сгодится на наш стол. Готовят его из бараньих потрохов с яйцами и лимонным соком. Состав: 2 литра мясного бульона (не обязательно из баранины) баранье сердце, легкие, почки, печень […]

Рыбный суп с молоком

Рыбный суп с молоком

Рецепт этого супа давно дожидался своего времени в моей копилке, а я все не решалась соединить, казалось бы, такие несоединимые ингредиенты в одном блюде. Но все оказалось не так страшно, и суп получился вполне приличным на вкус, не смотря на […]

Фасолевый суп

Фасолевый суп с копчеными ребрышками

Фасолевый суп можно приготовить и с копчеными ребрышками, и с курицей, и без мяса — просто с овощами. Любой вариант этого первого блюда получается достаточно вкусным. Состав: 1 кг копченых ребрышек 0,5 стакана сухой фасоли 4 средних картофелины 1 репчатая […]

Жареная свинина

Жареная свинина от бабушки Ани

Недавно моя подруга поделилась со мной рецептом своей бабушки Ани, которым пользуется до сих пор и сама. Жареная свинина на сковороде, вопреки всем современным кулинарным правилам. И несмотря на это, получается она мягкой, сочной, не засушенной сверху. Мясо по этому […]

говяжья печень

Как приготовить очень мягкую жареную печенку

По этому рецепту можно приготовить как говяжью, так и свиную печень. Получается она действительно очень мягкой. А репчатым луком можно не только придать аромат блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого его надо положить достаточно много. […]

1 2 3 16