Рыба Под Маринадом

Как приготовить рыбу под маринадом?

Рыба и морепродукты с минимальной кулинарной обработкой – относительно новое веяние. Еще совсем недавно верхом поварского мастерства считалось умение приготовить рыбу под маринадом, придающим острый, пряный и необычный вкус. Наши мамы и бабушки мариновали все сорта рыбы в уксусе, томате, […]

куриные сердечки

Как готовить куриные сердечки?

Сердечки, печень, желудки и другие субпродукты пользуются противоречивой репутацией. С одной стороны, это вроде как «второсортное» и потому относительно недорогое мясо, даже на магазинных прилавках лежащее отдельно от вырезки и окороков. С другой стороны, если правильно приготовить куриные сердечки, то […]

отбивные из говядины

Как приготовить отбивные из говядины?

Говядина – настолько вкусное и, при условии правильного приготовления, нежное мясо, что просто жаль измельчать ее и превращать в фарш, чтобы нажарить котлет. Но силы и вдохновение, чтобы жарить бифштекс, есть не всегда. Оптимальное решение – приготовить отбивные из говядины. […]

Сочная и мягкая говядина

Как сделать говядину мягкой?

Сочная и мягкая говядина – вкусное и любимое многими мясо. Оно отлично поддается тушению, жарке, варке и запеканию. Словом, нет такого мясного блюда, в котором говядина была бы неуместна. Но лишь при одном условии: нужно сделать говядину мягкой. Каждое поколение […]

котлеты на пару

Как готовить котлеты на пару?

Врачи единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, дерматитов и проблем с желудочно-кишечным трактом, а те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ограничивают себя в них самостоятельно. Но если очень хочется котлет, совсем не обязательно истязать себя, окончательно […]

рыба в микроволновке

Приготовление рыбы в микроволновке

Рыба в микроволновке, как и выпечка, готовится очень быстро. Только не пытайтесь сразу приготовить сома или карпа килограмм эдак на несколько. СВЧ тем и хороша, что готовятся в ней очень быстро, просто мгновенно, не большие объемы. Чем вес продукта больше, […]

грибной суп-пюре

Диетический сливочный грибной суп-пюре

Сливочный грибной суп-пюре — это еще один вариант хорошо знакомого нам грибного супа. Нежный бульон со сливками и грибным ароматом станет прекрасным первым блюдом на рядовом обеде. Состав: 1 кг грибов (можно шампиньоны) 5 картофелин 1-2 репчатые луковицы 1-2 моркови […]

куриный суп-пюре

Диетический куриный суп-пюре

Не жирный, в меру густой, с чуть уловимым приятным ореховым вкусом, этот куриный суп-пюре, пожалуй, можно назвать диетическим. Конечно, исходя из своих потребностей в диете, вы сами решите на каком масле жарить лук и жарить ли его вообще, класть орехи […]

овощной суп

Диетический овощной суп

С этого диетического овощного супа в этот раз я начала свою разгрузку и похудание. Результатом был 1 кг 100 г веса за первые сутки. «Сидеть» на таких супах гораздо проще, чем на одном кефире или яблоках. Из-за низкой калорийности есть […]

суп-пюре с сыром

Овощной суп-пюре с сыром

Легкий, но достаточно калорийный овощной суп-пюре с сыром сможет разнообразить наше меню в летнюю пору, когда значительно уменьшается количество мясных блюд. Состав на 2 литра воды: 600 мл молока 4 средних картофелины 400 г сыра «чеддер» 6-8 стеблей сельдерея с […]

1 2 3 17