солёные арбузы

Как солить арбузы

Арбузы, как и многие овощи, солят на зиму. Для этого можно использовать бочки, кастрюли или стеклянные банки. Самый простой способ засолки — в деревянных бочках. Мелкие арбузы прокалывают деревянной шпажкой в нескольких местах, укладывают плотно в бочку и заливают рассолом […]

лечо из огурцов

Простой рецепт лечо из огурцов

Этот рецепт лечо из огурцов очень прост, но вкус его от этого не страдает. Состав: 5 кг огурцов 1,5 л томатного соуса или помидоров 3 ст. ложки соли 1 стакан сахара 2 головки чеснока 135 мл уксуса 9% Приготовление лечо […]

квашеная Свекла

Свекла, квашеная впрок

Квашеная свекла, заготовленная впрок, становится менее жесткой, и имеет кисло-сладкий вкус. Рассол после ее приготовления используют для борщей и окрошек в качестве кваса. Лучше всего, использовать темно-красные корнеплоды, среднего и мелкого размера. Свеклу следует тщательно вымыть, очистить кожицу. Мелкую, до […]

Компот из яблок

Компот из летних и осенних сортов яблок — пять способов приготовления

Компот из летних и осенних сортов яблок, как и компот из груш, готовят из целых, половинок или долек плодов, с кожицей или без нее. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их надо опустить в подкисленную или подсоленную воду. На 1 литр […]

Сушка грибов

Сушка грибов

Сушка грибов — один из способов заготовки грибов на зиму. В сушеном виде они могут храниться несколько лет, не теряя своих полезных свойств, вкуса и аромата. Для сушки пригодны подберезовики, подосиновики, белые грибы, моховики, маслята, сморчки, строчки и козлята. Перед […]

Заморозка грибов

Заморозка грибов

Заморозка грибов — очень удобный способ их заготовки на зиму. В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору. Но, […]

Заправка для борща

Заправка для борща на зиму

Прочитав массу рецептов консервированных заправок в разных источниках, я обнаружила, что в основном готовятся они с применением уксуса, как, например, заправка для борща. Вкус у них, разумеется, получается кисловатый. Но в моей семье больше любят все остро-сладковатое и, если в […]

Заправка на зиму

Заправка на зиму

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, […]

Консервированный острый перец

Консервированный красный острый перец

Такой рецепт консервированного красного перца должен понравиться любителям Острого. Для этого использовала я перец под названием «Пикантный». Как и маринованный болгарский перец, он очень хорошо подходит вприкуску с первыми блюдами, не говоря уже о вторых. Особенно отличным дополнением будет ко […]

Овощной салат с рисом без уксуса

Овощной салат с рисом без уксуса на зиму

Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами — это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже […]

1 2 3