квашеная Свекла

Свекла, квашеная впрок

Квашеная свекла, заготовленная впрок, становится менее жесткой, и имеет кисло-сладкий вкус. Рассол после ее приготовления используют для борщей и окрошек в качестве кваса. Лучше всего, использовать темно-красные корнеплоды, среднего и мелкого размера. Свеклу следует тщательно вымыть, очистить кожицу. Мелкую, до […]

Компот из яблок

Компот из летних и осенних сортов яблок — пять способов приготовления

Компот из летних и осенних сортов яблок, как и компот из груш, готовят из целых, половинок или долек плодов, с кожицей или без нее. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их надо опустить в подкисленную или подсоленную воду. На 1 литр […]

Сушка грибов

Сушка грибов

Сушка грибов — один из способов заготовки грибов на зиму. В сушеном виде они могут храниться несколько лет, не теряя своих полезных свойств, вкуса и аромата. Для сушки пригодны подберезовики, подосиновики, белые грибы, моховики, маслята, сморчки, строчки и козлята. Перед […]

Заморозка грибов

Заморозка грибов

Заморозка грибов — очень удобный способ их заготовки на зиму. В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору. Но, […]

Заправка для борща

Заправка для борща на зиму

Прочитав массу рецептов консервированных заправок в разных источниках, я обнаружила, что в основном готовятся они с применением уксуса, как, например, заправка для борща. Вкус у них, разумеется, получается кисловатый. Но в моей семье больше любят все остро-сладковатое и, если в […]

Заправка на зиму

Заправка на зиму

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд. Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, […]

Консервированный острый перец

Консервированный красный острый перец

Такой рецепт консервированного красного перца должен понравиться любителям Острого. Для этого использовала я перец под названием «Пикантный». Как и маринованный болгарский перец, он очень хорошо подходит вприкуску с первыми блюдами, не говоря уже о вторых. Особенно отличным дополнением будет ко […]

Овощной салат с рисом без уксуса

Овощной салат с рисом без уксуса на зиму

Этот овощной салат с рисом, предназначенный для хранения до зимы, можно приготовить без уксуса. Так же, как и фасоль с овощами — это уже готовое блюдо на завтрак, ужин или обед, Особенно, когда нет времени для готовки. Его можно даже […]

икра из зеленых помидор

Салат-икра из зеленых помидор

В отличие от квашеных помидор, помидоры для этого салата-икры нужно взять совершенно зелёные, так как даже бурые помидоры при варке быстро превратятся в кашу. А у вас должен получиться салат-икра, зеленого цвета с не большими оранжевыми вкраплениями моркови и кисло-сладким […]

Салат из огурцов

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму по этому рецепту готовлю из более крупных экземпляров, которые обычно остаются после засолки целых огурцов. Они получаются кисловато-острыми и хрустящими, да и при подаче на стол резать их уже не нужно. Таким же способом я […]

1 2