Заправка на зиму

Я уверенна, что такую заправку на зиму можно использовать при приготовлении большинства горячих блюд.

Приготовив ее летом, вы экономите зимой не только деньги, но и время. Ведь теперь при приготовлении ваших блюд, вам уже не придется чистить и тереть морковь, чистить и нарезать болгарский перец, нарезать зелень.

При использовании такой заправки, не забудьте что она уже соленая, так что вам, скорее всего, не придется солить ваше блюдо. А еще, вам не придется лишний раз зимой по холоду и гололеду идти на рынок или в магазин, особенно если их нет рядом с вашим домом.

Готовьте летом все, что можно заготовить впрок! Например: можно приготовить еще заправку для борща и заправку для борща на зиму.

Состав:

  • 5 кг. моркови
  • 2 кг. болгарского перца
  • 2 больших пучка укропа
  • 2 больших пучка петрушки
  • 1 кг. соли

Приготовление заправки на зиму

1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, и мелко нарезать. Зелень петрушки и укропа вымыть, просушить и тоже мелко нарезать.

2. Все продукты соединить в большой емкости и, засыпав солью, хорошо перемешать.

3. Получившуюся массу, разложить по чистым, сухим банкам. Во все банки равномерно разлить оставшийся морковный сок, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Другие заготовки, Консервирование