Простой рецепт лечо из огурцов

Этот рецепт лечо из огурцов очень прост, но вкус его от этого не страдает.

Состав:

  • 5 кг огурцов
  • 1,5 л томатного соуса или помидоров
  • 3 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 2 головки чеснока
  • 135 мл уксуса 9%

Приготовление лечо из огурцов

1. Огурцы вымыть. 2 кг огурцов очистить от кожицы и пропустить через мясорубку. 3 кг огурцов нарезать ровными пластиками. Во время зимних заготовок меня всегда выручает кухонный комбайн. Получается быстро и аккуратно, руками так ровно не нарежешь.

2. В пропущенные через мясорубку огурцы, добавить томатный соус, либо пропустить через мясорубку, очищенные от кожицы помидоры.

3. В эту массу всыпать соль и сахар, довести ее до кипения и выложить нарезанные пластики огурцов. Варить примерно 20 минут.

4. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить его в лечо, влить уксус, прокипятить еще минуту и разложить лечо из огурцов по подготовленным стерильным банкам.

5. Закатать стерильными крышками и отправить остывать под шубу вверх дном.

Огурцы для перемалывания можно брать крупные, старые. В салаты, содержащие помидоры и подвергающиеся кипячению, я уксус никогда не кладу.

Помидоры имеют достаточно своей кислоты, и ее хватает, чтобы консервы сохранялись очень хорошо.

Другие заготовки, Консервирование