Заморозка грибов

Зaмoрoзкa грибoв — oчeнь удoбный спoсoб иx зaгoтoвки на зиму. В отличие от купленных в магазине, они уже полностью подготовлены к варке, жарке или тушению. Нет необходимости размораживать и промывать их. Правда, для этого приходится потрудиться в грибную пору. Но, оно того стоит! Аромат и вкус лесных грибов не сравнится с выращенными промышленным способом, и все блюда с ними получаются настоящими деликатесами. Если есть вероятность червивости, грибы стоит замочить в сильно соленой воде часа на 3. Сильно толстые ножки можно разрезать вдоль на 2-3 части.В кипящую воду опустить подготовленные таким способом грибы и варить минут 5-7. Для каждой партии грибов следует использовать чистую воду, а получаемый отвар, выливать. Пакетик должен соответствовать количеству грибов, которое вы будете готовить за один раз.А зимой, такие грибы надо будет достать и сразу же опустить в кипящую воду или выложить на разогретую сковороду. Другими способами их заготовки является засолка и сушка грибов.