Маринованное овощное ассорти

Маринованное овощное ассорти в банках

Очень вкусным и ароматным получается маринованное овощное ассорти, приготовленное в банках на зиму. Состав пряностей можно брать по своему вкусу, как в прочем и состав овощей. Технология приготовления этих заготовок та же самая, что при консервировании огурцов и кабачков. Состав: […]

Соленые кабачки в банках

Соленые кабачки в банках на зиму

Я тоже раньше думала, что готовить соленые кабачки в банках на зиму не очень-то удобно. Кабачок — овощ не из мелких, а банка, даже трехлитровая — несколько маловата для таких экземпляров. Но оказалось, что все очень удобно, а главное, не […]

Засолка кабачков

Засолка кабачков без консервирования на зиму

Процесс засолки кабачков без консервирования очень схож с засолкой огурцов на зиму. Солить их так же, как и огурцы, можно в бочках, кастрюлях и стеклянных банках. Для этого используют неповрежденные плоды, длиной не более 15 см. и в диаметре 4-5 […]

Соленые огурцы

Соленые огурцы на зиму

Готовят соленые огурцы на зиму как в деревянных бочках, так и в стеклянных банках. Бочку следует хранить в прохладном месте — погребе, а закатанные банки хорошо хранятся при комнатной температуре. Состав: огурцы засолочного сорта листья смородины, вишни, хрена зонтики укропа […]

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком

По этому рецепту вы закатаете на зиму не только пряные помидоры в собственном соку, но и отличный соус, который пригодится к мясу и разнообразным гарнирам. На трехлитровую банку понадобится 1,5 кг помидоров плюс для приготовления заливки Для 2,5 литра заливки: […]

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов на зиму

Такая баклажанная закуска, приготовленная на зиму, станет прекрасным дополнением к любому гарниру и будет хороша самостоятельно. Состав: 1 кг баклажанов 5-6 шт. сладкого болгарского перца разных цветов помидоры для приготовления 1,5 л томатной заливки 1 острый перчик 2 головки чеснока […]

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму

Готовя на зиму помидоры по-болгарски, я в некоторые банки добавляю тертый чеснок, и получается уже несколько другой вкус. На трехлитровую банку понадобится примерно: 1,5 кг помидоров 1,5 л воды 1 ст. ложка с горкой соли 100 г сахара 1 ст. […]

помидоры без уксуса

Консервированные помидоры в собственном соку без уксуса

Самыми вкусными, пожалуй, получаются консервированные помидоры в собственном соку без уксуса с добавлением разнообразных специй и пряностей. Можно приготовить несколько вариантов таких помидоров, изменяя и комбинируя их состав. На трехлитровую банку понадобится: 1,5 кг помидоров плюс для приготовления 1,5 л […]

Помидоры в желе

Помидоры в желе

Помидоры в желе — это еще один вариант их заготовки на зиму. Кажется, все тоже самое, только в составе добавляется желатин, но форма-то уже получается новая. И, если привычные соленые помидоры уже надоели, можно попробовать заменить их на такие. Состав: […]

белые грибы Маринованные

Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы, как и сушеные, и замороженные — еще один способ заготовки их на зиму. Их следует очистить и отварить в маринаде 10-15 минут. Маринад: 3 литра воды 20 г уксусной эссенции (80%) 175 г соли Белые грибы откидывают […]

1 2 3 4