Заправка для борща

Заправка для борща в банках на зиму

Очень удобно заготовить летом заправку для борща в банках, как и похожую на нее заправку для борща на зиму. А когда времени в обрез, я варю бульон, кладу картошку, капусту, а в конце баночку заправки. Борщ получается то, что надо! […]

Лечо из огурцов

Лечо из огурцов

Друзья, на первый взгляд рецепт лечо из огурцов — заморочный и хлопотный рецепт, но наберитесь терпения, делайте все последовательно и вы будете вознаграждены. Состав: 2,5 кг помидор 5 кг огурцов 7 штук сладкого болгарского перца 7 штук лука 1 штука […]

Цветная капуста на зиму

Цветная капуста под грибы на зиму

Когда одним зимним вечером мы дегустировали эту цветную капусту под грибы, я похвалила себя и поблагодарила подругу, которая и подарила мне этот рецепт. Такое впечатление, что ешь хрустящие грибочки в интересном соусе. Друзья, после лечо из огурцов на зиму, хочу […]

Фасоль с овощами

Фасоль с овощами, консервированная без уксуса

Да, да, фасоль с овощами можно законсервировать даже без уксуса. Ее едят просто так, с любым гарниром — картофелем, кашей, макаронами. Эти бобовые можно использовать для приготовления овощных супов или борща с фасолью. Только не переварите ее. Пусть она останется […]

Консервированные огурцы в томате

Консервированные хрустящие огурцы в томате без уксуса

Даже огурцы можно законсервировать без уксуса, если использовать для этого томатную пасту, и получаются они хрустящими и вкусными. Сочетание продуктов этого рецепта, для многих на слух покажется не совсем обычным, не привычным, а может быть и вовсе не сочетаемым. Но […]

Морковная икра с баклажанами

Морковная икра с баклажанами, консервированная на зиму

Такая консервированная морковная икра с баклажанами будет отличным дополнением к любому блюду зимой, а так же подойдёт для легкого вечернего перекуса. Она получается солено-кисло-сладковатого вкуса, а баклажаны, нарезанные кубиками, отдалённо напоминают грибы. Состав: 3л. томата 5кг. моркови 3кг. баклажан 1.5кг. […]

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы

Баклажаны под грибы очень долго можно хранить в холодильнике (месяца два), просто в банках, не закатывая их. Получаются они похожими на маринованные грибочки в масле, с чесноком, упругие, солоноватые, с небольшой кислинкой. Очень удобно. Приготовила картошечку или любой другой гарнир, […]

маринованные огурцы на зиму

Консервированные маринованные огурцы на зиму — рецепт от мамы

Как-то очень давно, наша соседка дала моей маме хороший рецепт консервированных маринованных огурцов на зиму. Перепробовали мы разные способы заготовки этого овоща, но отчего-то частенько они взрывались, доставляя нам дополнительные хлопоты и отрицательные эмоции. Этот же, оказался очень удачным и […]

Соленый папоротник

Соленый папоротник

На дальнем востоке папоротник собирают и солят в мае. В это время, он годен для употребления в пищу. Стебельки, называемые рахисами, нежные, около двадцати сантиметров высотой. Листочки еще находятся в зачаточном состоянии и в пищу не употребляются. Как засолить папоротник […]

овощной салат с укропом

Консервированный овощной салат с укропом

Этот консервированный овощной салат с укропом в холодное время года может сгодится еще и как заправка на зиму, и как заправка для борща. Состав: 2 кг помидоров 1 кг свеклы 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 0,5 сладкого перца лавровый […]

1 2 3 4