Сроки и правила засолки капусты в январе 2024 года

В этой статье мы расскажем вам о сроках и правилах засолки капусты в январе 2024 года по лунному календарю.

При готовке любимых блюд кулинары придерживаются определенных секретов. Это не только подбор гармонично сочетающихся между собой ингредиентов и соблюдение последовательности действий, но и учет того, как на приготовление влияют внешние факторы. Так, при поиске ответа на вопрос, когда солить капусту в январе 2024 года, анализируют лунный календарь. Если придерживаться этих рекомендаций, заготовка выйдет особенно пикантной.

БЛАГОПРИЯТНЫЕ И НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ

При выборе времени, когда солить капусту, стоит учитывать традиции наших предков. Так, наши бабушки ориентировались на Луну, определяя ее фазу простым способом – по внешнему виду. Однако с тех времен прогресс шагнул далеко вперед, поэтому современные хозяйки имеют возможность изучить готовый лунный календарь и подобрать подходящий период для создания вкусной заготовки, ориентируясь на него.

Проводить засолку капусты, подобрав для этого следующие даты в январе 2024 года. Согласно лунному календарю:

  • Благоприятные дни: 12, 13, 16, 17, 20, 21.
  • Неблагоприятные дни: 1, 2, 11, 25, 28, 29

когда солить капусту

КАК ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

Засолка капусты зависит от нескольких факторов, и правильный выбор времени помогает достичь желаемого вкуса и текстуры. Клео.ру рекомендует выбрать период для приготовления овоща с учетом следующих моментов:

  • Предпочтения вкуса. Краткое время засолки (1-2 недели) обеспечивает более хрустящую структуру капусты, тогда как более длительная засолка (3 недели или более) придаст ей более мягкий и кисловатый вкус.
  • Температура. В теплой комнате процесс засолки обычно идет быстрее. Если температура в помещении высокая, можно уменьшить время, отведенное для засолки. В холодной обстановке может потребоваться больше времени. При более прохладных условиях процесс может занять 1-2 недели или даже дольше.
  • Опыт. Если вы впервые засаливаете капусту, начните с короткого периода и проверяйте ее состояние в течение процесса. Это поможет вам определить оптимальное время для достижения овощем состояния, соответствующего вашим вкусовым предпочтениям.

С учетом данных факторов вы сможете рассчитать время и определить день, когда начать шинковать капусту и поставить ее солиться.

КАК ВЫБРАТЬ ВРЕМЯ ДЛЯ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

КАК ЛУНА ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

При поиске ответа на вопрос, как солить капусту, одной из давних традиций считается ориентироваться на Луну. Считается, что она непосредственно влияет на активность брожения бактерий. Этот процесс значительно замедляется в период убывания Луны. Это влияет на вкусовые качества овоща, поскольку он размягчается и утрачивает свою хрустящую структуру.

В январе 2024 года убывание Луны выпадает на периоды 1-10 и 26-31. Исходя из этого, чтобы ускорить процесс засолки капусты, приготовление стоит осуществлять на растущую Луну, которая будет наблюдаться в период 12-24 января.

Кроме этого, астрологи советуют также учитывать расположение Луны в разных созвездиях зодиаков. Так, благоприятным считается нахождение в созвездиях знаков воздуха и огня, которыми являются Лев, Близнецы, Овен, Водолей, Стрелец, Весы, Козерог. Также при выборе дней для засолки овоща обязательно стоит исключить Новолуние и Полнолуние. В январе 2024 года такими датами являются 11 и 25 число.

КАК ЛУНА ВЛИЯЕТ НА ПРОЦЕСС ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТЯЩУЮ КАПУСТУ

Для получения хрустящей капусты при засолке следует учитывать несколько важных аспектов в процессе ее подготовки и хранения. Клео.ру рекомендует обращать внимание на следующие моменты:

  • Используйте свежую, крепкую и твердую капусту. Избегайте овоща с признаками пересыхания или повреждений.
  • Нашинкуйте капусту на тонкие полоски. Чем тоньше нарезка, тем быстрее произойдет засолка и тем хрустящей станет заготовка.
  • Используйте достаточное количество соли, но не переусердствуйте. Соль помогает сохранить хрустящую текстуру.
  • После добавления соли в мелко нарезанную капусту перетирайте ее руками, чтобы соль хорошо проникла. После этого дайте отдохнуть заготовке.
  • Короткое время засолки (1-2 недели) обеспечивает более хрустящую текстуру. Если капуста засаливается слишком долго, она станет мягкой.
  • Храните капусту при низкой температуре (например, в холодильнике). Холод помогает сохранить хрустящую текстуру.
  • Добавление хрустящих овощей, таких как морковь или корень хрена, также поможет улучшить текстуру.
  • Добавление свежих трав, таких как укроп или базилик, придаст капусте не только хрустящую структуру, но и освежающий вкус.

КАК ПОЛУЧИТЬ ХРУСТЯЩУЮ КАПУСТУ

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Задаваясь вопросом, когда солить капусту в январе 2024 года, стоит взять на вооружение давние традиции и выбрать время с учетом фазы Луны. Однако, помимо астрологических аспектов, решающее значение имеет настроение хозяйки. Процесс стоит осуществлять только в благоприятном расположении духа и с положительными эмоциями. Только в этом случае можно рассчитывать на отличный результат.

Консервирование, Соленья, маринады