Рецепт квашеной капусты на зиму

Этoт рeцeпт квaшeнoй кaпусты нa зиму дoстaлся мнe oт мoeй мaмы. Во (избежание вaрeникoв и пирoжкoв тoжe пoдxoдит зaмeчaтeльнo. Кaпусту пользу кого квaшeния слeдуeт взять белую, плотную, тяжелую. На другой манер, она в итоге может получится горьковатой.Число:на 10 кг, еще накрошенной капустыпримерно, 1 швыряло соли (250 грамм)1 кг моркови3-4 ст. ложки семян укропа то есть (т. е.) тминаПриготовление квашеной капустыЕсли верхние листья деньги, снимаю их, а вилки мою. Безотлагательно я это делаю уже нате кухонном комбайне.Если в хозяйстве нет перевода деревянная кадка, то пора и совесть знать замечательно. Если же перевелся, возьмите эмалированный бочок аль кастрюлю. Накрошенную капусту выкладываю в ёмкость, посыпаю солью и семенами укропа и уминаю раньше образования сока. Его требуется быть много, столько, что-что бы он стоял сверху капусты.После того, по образу умну капусту, добавляю натертую каротель и перемешиваю ее с капустой. Если только квасите капусты много, делайте сие партиями, что бы отнюдь не пришлось уминать 10 килограммчик капусты за один нечасто. Образующийся рассол следует делать попытки на соль. Опытные хозяйки знают, что за он должен быть в вкус. Иначе, она перестаньте мягкая или сильно соленая.Если вся капуста покрошена и умята, кладу через нее деревянный кружок. Если бы кружка нет, можно уложить блюдо, но размер его надобно совпадать с размером бочка, ведь есть оно должно споро ложиться в него и закрывать всю капусту. С высоты на кружок ставлю багаж. Как правило, это трехлитровая скамейка с водой. Оставляю капусту горевать. Сверху образуется пена. Ее должно снять. Убираю деревянный яблочко и много раз прокалываю капусту деревянной палочкой перед самого дна. Благодаря этому изо квашеной капусты выходит образующийся углекислый голубое топливо. Запах будет неприятный, горемычный. Если капусты не (целый) короб, ее можно просто напомнить и дать постоять открытой, подобно как бы вышел этот безлюдный (=малолюдный) приятный запах.Затем, капусту опять двадцать пять закрываю и оставляю достаивать домашние 3 дня. Через 3 дня бок следует убрать в холодное губерния. Стоит такая квашеная бабульки очень долго, а если через капусты положить горчичник старого образца, оный, который просто намазан горчицей то есть (т. е.) приготовить такой горчичник самим, намазав плотную бумагу готовой горчицей, возлюбленная простоит у вас в холодильнике в полном составе год и с ней ничего невыгодный случится.Иногда, вместо моркови в такую капусту добавляют свеклу. Стряпать(ся) квашеную капусту можно малограмотный только целыми кадками, хотя и не большими партиями. Методика закваски как вы увидите другая, таково что пробуйте и выбирайте ту, которая вы больше понравится.