Цветная капуста под грибы на зиму

Когда одним зимним вечером мы дегустировали эту цветную капусту под грибы, я похвалила себя и поблагодарила подругу, которая и подарила мне этот рецепт. Такое впечатление, что ешь хрустящие грибочки в интересном соусе.

Друзья, после лечо из огурцов на зиму, хочу поделиться с вами и этим необычным рецептом. Услышав его, я решила попробовать и не пожалела об этом

Состав:

  • 2кг цветной капусты
  • 1.5кг помидор
  • 200 грамм подсолнечного масла
  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм соли
  • 80 грамм чеснока
  • 120 грамм 6% уксуса
  • 300 грамм болгарского перца
  • 2 пучка петрушки

Как приготовить цветную капусту под грибы

Расчеты даю точные, а вы уже регулируйте по-своему вкусу.

1. Капусту разобрать на соцветия и проварить 5 минут. Затем, отбросить на дуршлаг. В мелко нарезанные помидоры добавить все компоненты, что выше и довести до кипения. Опустить в маринад капусту и тушить 35 минут на медленном огне.

2. Затем, закатать в горячем виде в подготовленные банки горячими крышками и поставить остывать под теплую шубу вверх дном.

Ваша цветная капуста готова! Приятного аппетита в хорошую минуту и под хороший тост!

Рецепт от нашего читателя — Конвалия.

Консервирование, Соленья, маринады