Остро-сладкие консервированные огурцы

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.

Консервированные остро-сладкие огурцы, рецепт

1. Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не огородник, поэтому не знаток этих вещей, но нужные огурцы выглядят зелеными, с острыми носиками, не очень крупными и обязательно колючими.

2. Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку — листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.

3. Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении. Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.

Состав на 1 литр воды:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 100 грамм самого острого кетчупа чили

4. В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом.

5. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать.

Огурцы получились супер!

Консервирование, Соленья, маринады