Пирожки с квашеной капустой

Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом.

Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить.

Состав для теста:

  • 250 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 яйцо
  • 80 г сливочного масла или маргарина
  • примерно 3,5 стаканов муки
  • 5-6 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • капуста квашеная
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 3-4 яйца при желании
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец

Приготовление пирожков с квашеной капустой

1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей.

2. Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.

3. Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите.

4. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы.

5. Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.

Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре.

Источник

Выпечка, Пирожки, булочки