Пирожки с квашеной капустой
Сами пирожки с квашеной капустой готовятся, как и с картошкой, яблоками или мясом.
Тесто дрожжевое, (ссылка) самое обычное. А вот начинку надо готовить, исходя из того, какая у вас капуста и какой вкус вы хотите получить.
Состав для теста:
- 250 мл воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч ложка соли
- 1 яйцо
- 80 г сливочного масла или маргарина
- примерно 3,5 стаканов муки
- 5-6 г сухих дрожжей
Для начинки:
- капуста квашеная
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 яйца при желании
- 1-2 ст. ложки томатной пасты при необходимости
- растительное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление пирожков с квашеной капустой
1. Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Муку просейте. Дрожжи всыпьте в муку либо растворите в воде. Делайте по инструкции на пакетике. Масло или маргарин растопите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Отставьте его подниматься. Если имеется хлебопечка, приготовление теста можно доверить ей.
2. Пока оно поднимается, приготовьте начинку. Если капуста сильнокислая, ее надо промыть водой и отжать. Сильнокислую капусту можно еще и проварить в кипящей воде до мягкости, слить воду через дуршлаг и, не отжимая, выложить на сковороду в разогретое растительное масло.
3. Если хотите добавить в начинку репчатый лук, обжарьте его слегка перед тем, как класть капусту. Жарьте все вместе до готовности. Попробуйте начинку на вкус и, если надо, посолите и поперчите.
4. Томатную пасту стоит положить, если капуста в конце приготовления оказалась совсем не кислой. В начинку можно добавить вареные яйца или обжаренные отдельно грибы.
5. Остудите начинку. Тесто разделите на шарики, раскатайте лепешки и, уложив в центр каждой начинку, защепите края. Уложите их на противень, смазанный смальцем, дайте подняться еще минут 20 и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 20.
Такие пирожки можно и пожарить на сковороде в разогретом растительном масле или фритюре.