Сиротская закуска

Сиротская закуска

Название закуски — «сиротская», видимо, произошло от небогатого ее состава. Но, не смотря на это, вкус получился совсем не сиротливым, а даже наоборот. Состав: 4 яйца 1 крупная или 2 средних моркови сухарики по вашему вкусу 2 зубчика чеснока 2-3 […]

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками — праздник на каждый день!

Ломая голову над тем, какую же закуску приготовить на праздник, наши мамы и бабушки готовились к торжеству за несколько дней. Благодаря тому кулинару, который придумал лаваша, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь […]

сыр в овсяной панировке

Закуска из сыра в овсяной панировке

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить замечательную закуску из сыра в овсяной панировке – аппетитное кушанье, которым можно угостить неожиданно нагрянувших гостей или украсить праздничный стол. Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярна она в […]

Яйца фаршированные

Яйца, фаршированные грибами

Очень вкусная закуска! Начинка получается нежная и ароматная. Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные (я использовала замороженные опята). Замороженные грибы необходимо разморозить, слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 7–10 порций. Ингредиенты 7–10 яиц (вареных) 150 г грибов […]

Омлет с баклажанами

Омлет с баклажанами

В принципе, это даже не омлет, а баклажаны, жаренные в яйце. Одно из простейших филиппинских блюд — если запечь баклажаны с вечера, то его вполне можно готовить и на завтрак. Только вот к выбору баклажанов нужно подходить ответственно: крупные сюда […]

Яичные тарталетки

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Молочный чай и яичные тарталетки — часть ежедневного гонконгского меню. В хороших тарталетках начинка должна быть нежной, не пересохшей, тесто — тонким и крошащимся. А настоящий гонконгский молочный чай — непременно очень крепкий, ароматный, «шелковый» на вкус от хорошей сгущенки, […]

Мраморные яйца

Мраморные чайные яйца

Есть два знаменитых вида китайских яиц. Один из них бы вряд ли рискнете делать дома. Это так называемые «тысячелетние» яйца — черного цвета, с очень характерным запахом. Готовятся они, правда, не тысячу лет, а сто дней. Но для запаха и […]