Ренданг из говядины

Ренданг из говядины

Это индонезийское и малайское блюдо большинство аборигенов назовут праздничным. Говядина, кокосовое молоко и большое количество специй тушатся вместе, иногда несколько часов, — после чего ренданг подают (разумеется, вместе с рисом и кучей закусок) на свадебный стол или во время больших торжеств.

Хотя в современном обществе он вполне может быть приготовлен и просто для воскресного семейного обеда. Если у вас дома есть медленноварка (слоукукер), приготовить ренданг будет еще проще.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины из лопатки или задней ноги
  • 500 мл кокосового молока
  • 5 средних красных перцев чили
  • 2 большие луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 6 стеблей лимонного сорго (лемонграсса)
  • 5 см свежего корня галангала
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. креветочной пасты
  • 2 ст. л. пальмового сахара или меда
  • 5 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 3 лавровых листа
  • по 1 ст. л. семян фенхеля, зиры, кориандра и горошин черного перца
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • соль

6 порций

Подготовка: 1 ч 30 мин

Приготовление: 4 ч

Способ приготовления:

1. Подготовьте специи. Обжарьте семена фенхеля, зиру, кориандр и перец горошком в разогретой до 100 С духовке. 30 мин. Остудите и измельчите в кофемолке.

2. У мяса удалите все пленки и лишний жир, мякоть нарежьте кусками размером со средний кулак

3. Очистите лук, чили, чеснок, имбирь и галангал. Нарежьте небольшими кусками. У лемонграсса удалите верхние подсохшие листья и верхушку длиной 2 см, стебли также нарежьте небольшими кусками.

4. Полежите пемонграсс в блендер или кухонный комбайн, влейте 1 стакан холодной питьевой воды. Взбейте до однородности.

5. Добавьте лук, еще раз взбейте. Добавьте чеснок, галангал. имбирь и порошок куркумы, снова взбейте до однородности.

6. Пальмовый сахар наколите небольшими кусочками.

7. Влейте пряную пасту в большой вок, добавьте креветочную пасту, соевый соус и молотые специи, очень тщательно перемешайте. Положите говядину и перемешайте так, чтобы куски были покрыты пряной смесью со всех сторон. Оставьте мясо на 1 ч.

8. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте пальмовый сахар (мед), посолите и тщательно перемешайте. Поставьте вок на сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до минимума, закройте вок крышкой и томите мясо 4 ч, время от времени перемешивая.

В самом конце можете увеличить огонь, чтобы выпарить жидкость, — мясо не должно плавать в соусе. Подавайте ренданг горячим, с рисом.

Источник

Приятного аппетита!