Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супер вкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления. Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г) 1 ч. л. без горки соли 2 […]

Соленый папоротник с овощами

Соленый папоротник, маринованный с овощами

Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус. Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным. Состав: 0,4 кг соленого папоротника 1 репчатая луковица 1-2 моркови 3 зубчика чеснока 1 ч ложка соли […]

Закуска из помидор

Закуска из помидор и крабовых палочек

Крабовые палочки хороши в любое время года, а вот помидоры для этой закуски, лучше всего, использовать грунтовые, сладкие и мясистые. Если ее оригинально украсить, то простая и быстрая закуска к обеду превратится в закуску для праздничного стола. Ее вкус хорош […]

малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки. Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут […]

маринованный лук

Лук, маринованный с пряностями

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю. Состав: 500 г репчатого лука 0,5 стакана уксуса 9% 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч ложки […]

рулетики из баклажанов

Маринованные рулетики из баклажанов с луком и морковью

Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие. Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше. Состав: 2 средних баклажана 2 репчатые луковицы 2 моркови […]

Помидоры с сыром

Помидоры с сыром и чесноком

Такие помидоры можно приготовить с любым мягким сыром, даже плавленым, а чеснок использовать по желанию. Помидоры лучше всего взять сладкие, мясистые, с небольшим содержанием сока. Состав на 2-3 помидора: 2 плавленых сырка или любого другого 2 ст. ложки майонеза 1-2 […]

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру. Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба. Состав: вареная тыква — 350 г лимон — 35 г оливковое […]

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики с творожной начинкой

Эти рулетики из баклажанов с творожной начинкой я постаралась сделать менее жирными. Но вы, если хотите, можете заменить мой домашний йогурт на майонез или сметану и добавить любую другую зелень. Состав: крупные баклажаны — 4 шт. соль — 0,5 ст. […]

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны можно приготовить с разными начинками, и вкус у них получится, соответственно, разный. В качестве начинки можно взять куриное мясо, мясной фарш, вареные яйца, сыр, жареные или вареные овощи и так далее. Шампиньоны с ветчиной и зеленью Состав: шампиньоны […]

1 2 3 4