приготовление домашнего хумуса

Рецепт домашнего хумуса: просто и быстро

Хумус сегодня можно найти почти в каждом магазине. Однако стоит ли переплачивать, если можно сделать его дома? Хумус – традиционная закуска, которая пришла к нам из восточной кухни. Считается, что оригинальный хумус состоит из нутового пюре, кунжутной пасты, оливкового масла, […]

Готовим винегрет по-домашнему

Витамины к столу: рецепт домашнего винегрета

Ну кто не любит это зимний салатик? И вкусно, и полезно, и без вреда для фигуры. Когда на носу декабрь, непроизвольно вспоминается новогодний стол. Традиционное блюдо, которое всегда подают 31 декабря, – это всеми любимый винегрет. Готовится просто, а пользы […]

Как варить буряк

Как быстро сварить буряк?

Вареная свекла – не слишком аппетитный овощ. Но в составе многих блюд именно вареный буряк играет ключевую роль, и без него вкус и аромат были бы совершенно невыразительными. И нет лучшего способа обогатить салат, суп или другое полезное блюдо, как […]

рулеты из кабачка

Сырные рулеты из кабачка

Приготовление сырных рулетов с кабачком 1. Кабачки очищают от кожуры и нарезают тонкими пластинами. 2. Отдельно смешивают масла, солят и добавляют к ним перец. 3. Смазывают кабачки маслом и обжаривают на сковороде не более 3 минут с каждой стороны. Выкладывают […]

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Сегодня готовим супер вкусную закуску — маринованные кабачки быстрого приготовления, нарезанные слайсами — очень тонкими ломтиками. Кабачки готовы к употреблению уже через два часа после приготовления. Ингредиенты: 2 молоденьких кабачка (примерно 500 г) 1 ч. л. без горки соли 2 […]

Соленый папоротник с овощами

Соленый папоротник, маринованный с овощами

Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус. Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным. Состав: 0,4 кг соленого папоротника 1 репчатая луковица 1-2 моркови 3 зубчика чеснока 1 ч ложка соли […]

Закуска из помидор

Закуска из помидор и крабовых палочек

Крабовые палочки хороши в любое время года, а вот помидоры для этой закуски, лучше всего, использовать грунтовые, сладкие и мясистые. Если ее оригинально украсить, то простая и быстрая закуска к обеду превратится в закуску для праздничного стола. Ее вкус хорош […]

малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы

Пряные малосольные огурцы будут особенно хороши в летнюю пору, когда собирают их прямо с грядки. Маленькие, пупырчатые — они не только весело хрустят на зубах, но и радуют своим вкусом и ароматом. В малосольном же своем состоянии они мгновенно уйдут […]

маринованный лук

Лук, маринованный с пряностями

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю. Состав: 500 г репчатого лука 0,5 стакана уксуса 9% 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч ложки […]

рулетики из баклажанов

Маринованные рулетики из баклажанов с луком и морковью

Рулетики из баклажанов с луком и морковью можно просто съесть сразу после приготовления, а можно замариновать, убрать в холодильник и растянуть удовольствие. Ведь в таком виде храниться они будут гораздо дольше. Состав: 2 средних баклажана 2 репчатые луковицы 2 моркови […]

1 2 3 5