Помидоры с сыром

Помидоры с сыром и чесноком

Такие помидоры можно приготовить с любым мягким сыром, даже плавленым, а чеснок использовать по желанию. Помидоры лучше всего взять сладкие, мясистые, с небольшим содержанием сока. Состав на 2-3 помидора: 2 плавленых сырка или любого другого 2 ст. ложки майонеза 1-2 […]

Икра из тыквы

Икра из тыквы

Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру. Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба. Состав: вареная тыква — 350 г лимон — 35 г оливковое […]

Баклажановые рулетики

Баклажановые рулетики с творожной начинкой

Эти рулетики из баклажанов с творожной начинкой я постаралась сделать менее жирными. Но вы, если хотите, можете заменить мой домашний йогурт на майонез или сметану и добавить любую другую зелень. Состав: крупные баклажаны — 4 шт. соль — 0,5 ст. […]

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Такие маринованные баклажаны чем-то похожи на грибы и подойдут ко многим гарнирам — картофелю, рису, макаронам. Состав: 2 кг баклажанов 2-3 крупных головки репчатого лука зелень Для маринада: 2 головки чеснока 100 мл воды 200 мл растительного масла 100 мл […]

Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре

Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе. Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек. Состав: репчатый лук специи и пряности по вкусу — соль, […]

Помидоры фаршированные

Помидоры, фаршированные яблоками с хреном

Сложно соблюсти точную пропорцию продуктов при приготовлении фаршированных помидоров. Поэтому, как правило, я беру все ингредиенты «на глаз». Получаются такие помидоры достаточно вкусными, сочными и чуть острыми. Остроту регулируйте по своему вкусу. Состав: 6 свежих помидоров 2 яблока 70-80 г […]

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Особенно замечательны они летом — эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей. Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким […]

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески — это своеобразная запеканка, из предварительно подготовленных овощей, запеченных в духовке под томатным соусом и с сыром. Состав: 0,5 кг баклажанов 400 г сладкого перца 250 г моркови 200 г лука 0,5 кг помидоров 100 г сыра зелень […]

Помидоры квашеные фаршированные

Помидоры квашеные фаршированные

Помидоры можно приготовить не только квашеными, но вместе с тем еще и фаршированными. Фаршировать их, конечно, можно не только капустой, но автор дает свой, проверенный рецепт. Количество ингредиентов подберите по своему вкусу и количеству помидоров. Состав: свежие помидоры свежая капуста […]

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры с горчицей

Эти квашеные помидоры готовятся без чеснока и хрена, но, при желании, их можно добавить в рецепт. Горчица не дает образовываться плесени на поверхности рассола, и придает своеобразный вкус. Получается отличная закуска к картофелю, мясу, да и просто так. Состав для […]

1 2 3 4 5