Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры

Эти квашеные помидоры готовятся без чеснока и хрена, но, при желании, их можно добавить в рецепт. Горчица не дает образовываться плесени на поверхности рассола, и придает своеобразный вкус. Получается отличная закуска к картофелю, мясу, да и просто так.

Состав для рассола:

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сухой горчицы


Приготовление квашеных помидор

Помидоры следует вымыть и уложить в банку или эмалированную кастрюлю.

Рассол приготовить из воды, комнатной температуры, соли, сахара и порошка горчицы. Воду, лучше всего, взять профильтрованную или из бутылок. Размешать и залить помидоры.

Оставить стоять в комнате 3-4 дня, в темном месте. Затем, убрать в холодильник.

Источник