Луковые кольца в кляре

Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе.

Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек.

Состав:

  • репчатый лук
  • специи и пряности по вкусу — соль, перец, лимонный сок
  • растительное масло для жарки

Кляр — вариант 1:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки молотого кориандра
  • мука (примерно 1 стакан)

1. Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

2. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его в теплое место на 30 минут.

3. Луковые кольца при желании можно посыпать специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. А можно обойтись только наличием их в кляре.

4. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Взять вилкой одно кольцо лука и обмакнуть в кляр.

5. Положить в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон.

6. Выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Кляр — вариант 2:

  • 1 стакан пива
  • мука
  • специи и пряности при желании

1. Пиво смешать с мукой до получения теста консистенции густой сметаны.

2. Поставить его в теплое место на полчаса и обжарить кольца лука так же, как в первом варианте.

Полезный совет: если кляр слетает с продукта, обмакните его сначала в сухую муку, а затем в кляр.

Закуски, Овощные и грибные