Икра из тыквы

Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру.

Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба.

Состав:

  • вареная тыква — 350 г
  • лимон — 35 г
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • соль — щепотка
  • сахар — 0,5 ч ложки (если тыква не сладкая)
  • жгучий перец — щепотка
  • семена тмина — 1/3-1/2 ч ложки

Как приготовить икру из тыквы

1. Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в воде, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь.

2. Лимон натереть на средней терке прямо с кожицей. Зернышки удалить, а лимон отправить к тыкве.

3. Семена тмина измельчить в ступке либо какой-либо техникой. Я это делаю в специально предназначенной для этого кофемолке. Добавить их к тыкве.

4. Посолить, поперчить икру, добавить сахар и влить оливковое масло. Все тщательно вымешать.

5. Охладить тыквенную икру в холодильнике и подать к поджаренным кусочкам ржаного хлеба.

Закуски, Овощные и грибные