Постные котлеты из кальмара

Постные котлеты тоже могут быть очень вкусными, даже если они не из мяса, а из кальмара. Готовить их очень просто и быстро.

Несмотря на отсутствие яиц в фарше, котлеты форму держат, хотя и получаются нежными. Просто, не кладите их очень тесно на сковороде и переворачивайте аккуратно. Тогда они не сломаются.

Состав:

  • 1 кг очищенных кальмаров
  • 2 крупные репчатые луковицы
  • 1,5 стакана панировочных сухарей плюс для панировки сверху
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет из кальмара

1. Кальмары надо очистить от внутренностей и тонкой кожицы сверху. Пропустить их через крупную решетку мясорубки вместе с одной репчатой луковицей.

2. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, всыпать сухари и вымешать руками.

3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле до готовности с обеих сторон.

4. Время жарки будет зависеть от размера котлет. Готовьте их, как обычные рыбные котлеты.

Сочетаются они с любым гарниром.

Источник

Диеты, Хозяйке на заметку