Постные котлеты из кальмара
Постные котлеты тоже могут быть очень вкусными, даже если они не из мяса, а из кальмара. Готовить их очень просто и быстро.
Несмотря на отсутствие яиц в фарше, котлеты форму держат, хотя и получаются нежными. Просто, не кладите их очень тесно на сковороде и переворачивайте аккуратно. Тогда они не сломаются.
Состав:
- 1 кг очищенных кальмаров
- 2 крупные репчатые луковицы
- 1,5 стакана панировочных сухарей плюс для панировки сверху
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет из кальмара
1. Кальмары надо очистить от внутренностей и тонкой кожицы сверху. Пропустить их через крупную решетку мясорубки вместе с одной репчатой луковицей.
2. Вторую луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Остудить и добавить к фаршу. Фарш посолить, поперчить, всыпать сухари и вымешать руками.
3. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном растительном масле до готовности с обеих сторон.
4. Время жарки будет зависеть от размера котлет. Готовьте их, как обычные рыбные котлеты.
Сочетаются они с любым гарниром.
Источник