паста для спагетти

Как приготовить пасту для спагетти?

Спагетти и другие макаронные изделия постоянно находятся между двух огней – и речь не о конфорках на плите. Речь о противоречивых мнениях, сопровождающих это аппетитное блюдо. Поклонники итальянской кухни готовы есть спагетти ежедневно, приправляя ароматными соусами и восхваляя богатство и […]

Соус с ананасом

Соус с ананасом для курицы

Такой соус с ананасом отлично подойдет для курицы. Возьмите филе, залейте его соусом и поставьте тушиться на огонь или запекаться в духовку. Состав: 2 ст. ложки горчицы с зернами 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза кари по вкусу […]

луковое варенье

Луковый мармелад

Луковый мармелад или луковое варенье — это соус, который хорошо сочетается с курицей, паштетом, мясом и мясными продуктами. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу. Состав: 1 кг красного или обычного репчатого лука 1 стакан […]

Домашний майонез

Домашний майонез

Домашний майонез хорош тем, что готовится очень быстро, вкус его можно изменять по-своему желанию, прибавляя или убавляя ингредиенты, и состав его полностью натуральный. Вкус получается вполне даже приличный. Я даю то соотношение продуктов, которого придерживаюсь сама. Состав: 5 сырых яичных […]

Бешамель

Соус Бешамель

Соус Бешамель очень широко используется в разных блюдах. Отлично сочетается с мясом, рыбой, птицей. Я всегда добавляю его при приготовлении мясного пирога или обычных маленьких пирожков с мясной начинкой, что бы она стала сочной и мясо не рассыпалось. В нем […]

Сметанный соус

Сметанный соус

В таком сметанном соусе можно тушить печень, тефтели, ежики. Хорошо он сочетается с толченым картофелем, рисом, гречкой, макаронами. Состав: 1-2 ст. ложки муки 50 гр сливочного масла пол-литра бульона пол-литра сметаны соль, черный молотый перец Приготовление сметанного соуса 1. Если […]

заправка для салатов

Коньячная заправка для салатов

По-моему, коньячная заправка подойдет к разным салатам. Сегодня я им заправила обычный овощной салат, кажется, получилось неплохо. Состав: майонез кетчуп коньяк зеленый укроп Приготовление коньячной заправки 1. Кетчуп добавляем в майонез до розового цвета, хорошо размешиваем. 2. Туда же отправляем […]

Соус для картофеля

Соус для картофеля

Не удивляйтесь, но этот соус к картошке мы приготовим из сельди. Очень простой, из самых привычных продуктов, но в новой форме. Сельдь у нас будет не в виде кусочков, а как ингредиент соуса. Состав: сельдь малосольная — 2 шт. лук […]

Сметанный соус

Сметанный соус для сельди

Этот сметанный соус отлично подходит для малосольной сельди. Ее надо очистить, нарезать на небольшие кусочки и обильно заправить им. Дать настояться в холодильнике. Состав: 150 г сметаны половина кислосладкого твердого яблока одна маленькая головка репчатого лука одна чайная ложка сахара […]

Заправка для салата

Заправка для салата

Заправка для салата, может быть какой угодно и соотношение продуктов в ней тоже. Все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более кислое, кто-то — соленое, а кто-то ни то и ни другое. Расскажу, как заправку для овощного салата делаю я. […]

1 2