Заправка для салата

Заправка для салата, может быть какой угодно и соотношение продуктов в ней тоже. Все зависит от вашего вкуса.

Кто-то любит более кислое, кто-то — соленое, а кто-то ни то и ни другое. Расскажу, как заправку для овощного салата делаю я.

Состав:

  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ст. ложки не рафинированного оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • соль
  • сахар или мед

Приготовление заправки для салатов

1. Соединяю уксус, масло, соевый соус, мед или сахар, соль, если надо. Уксус можно брать не только бальзамический, но и яблочный, или лучше — лимонный сок.

2. Масло тоже можно взять любое растительное, но оливковое, конечно, предпочтительнее. Если оливковое масло с горчинкой, разведите его каким-нибудь другим растительным. Соль добавляйте по-своему вкусу.

3. К этой заправке, при желании, можно добавлять горчицу, чеснок, перец. Все зависит от ваших пристрастий.

Источник

Соусы, Хозяйке на заметку