Луковый мармелад

Луковый мармелад или луковое варенье — это соус, который хорошо сочетается с курицей, паштетом, мясом и мясными продуктами.

Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.

Состав:

  • 1 кг красного или обычного репчатого лука
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана сухого, красного вина
  • 100 мл лимонного сока
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 30 г свежего имбиря
  • соль по вкусу

Приготовление лукового мармелада

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка прогреть с растительным маслом на сковороде. Добавить сахар и сухое, красное вино. Часть сахара можно заменить медом, вино не должно покрывать лук полностью.

2. Добавить свежий имбирь, соль, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически перемешивая.

3. Лук должен хорошо растушиться и стать скользким. В конце добавить лимонный сок или другой хороший уксус.

Приятный, кисло-сладкий вкус лукового мармелада будет напоминать варенье.

Источник

Соусы, Хозяйке на заметку