Соус для картофеля

Не удивляйтесь, но этот соус к картошке мы приготовим из сельди. Очень простой, из самых привычных продуктов, но в новой форме.

Сельдь у нас будет не в виде кусочков, а как ингредиент соуса.

Состав:

  • сельдь малосольная — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 небольшая головка
  • готовая горчица — 1 ч ложка
  • майонез или сметана — 400 г

Приготовление соуса для картофеля

1. Сельдь и лук следует очень мелко нарезать или пропустить через крупную решетку мясорубки.

2. Добавить горчицу, майонез и сметану. Все продукты можно брать по-своему вкусу.

3. Хорошо вымешать и подать соус к готовому картофелю-пюре.

Источник

Соусы, Хозяйке на заметку