оладьи из яблок

Рецепт оладий из яблок

Этот рецепт оладий, кроме яблок, не предполагает ни кефира, ни сметаны. Как и в другие оладьи, в них не следует класть много муки. А переворачивать надо аккуратно, что бы не сломать, ведь, они менее плотные, чем оладьи на кефире или […]

Слойки с яблоками

Слойки с яблоками и корицей

Если необходимо испечь что-то быстро, с минимальной затратой сил, слойки с яблоками подойдут очень замечательно. Использовать лучше слоеное, не дрожжевое тесто, которое надо купить заранее. Состав: 1 упаковка слоеного теста (500 г) 3-4 твердых яблока 3-4 ст. ложки сахара корица […]

Рулет с маком

Рулет с маком из дрожжевого теста

Рулет с маком можно приготовить из бисквитного теста, но я обычно готовлю его из дрожжевого. Причем, предпочитаю выпекать не один большой рулет, который потом надо будет резать на кусочки, а несколько маленьких, как большие булочки, что бы каждый мог съесть […]

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Яблочные маффины — это небольшие кексы, в составе теста которых есть яблоки. Рецептов таких маффин существует великое множество, как и любых других кексов, а это тот, который нравится мне. Получаются они легкие, в меру сладкие и не сложны в приготовлении. […]

дамские пальчики

Торт дамские пальчики

Торт дамские пальчики готовится из заварного теста, того самого, из которого готовят заварные пирожные и профитроли. Состав для теста: 2 стакана воды или молока 200 г сливочного масла или маргарина 2 стакана муки 6 яиц Крем: 0,5 кг жирной сметаны […]

Постный торт

Постный торт

Постный торт по этому рецепту получается легкий, пышный и совсем недорогой. К тому же, готовить его так же не сложно, а по силам он будет любой хозяйке. Состав для теста: 1 стакан крепкого, черного чая 2 ст. ложки меда 2/3 […]

торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами

Сметанный торт с грецкими орехами очень прост и не сложен в приготовлении. Орехи можно взять и другие, а сметану для крема обязательно использовать жирную. Состав для теста: 2 стакана сметаны 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч ложка соды или […]

Чесночные булочки

Чесночные булочки

Чесночные булочки можно готовить как на воде, так и на молоке. Конечно же, на молоке они получаются вкуснее, а от обычных, сладких булочек отличаются меньшим содержанием сахара и наличием чесночной начинки. Подавать такую выпечку можно к супам и бульонам. Состав […]

Пирог с мясом

Пирог с мясом и картошкой

Этот пирог с мясом и картошкой из всех, мною когда-либо испробованных, мне нравится больше всего. Как и для любого другого пирога, тесто для него используют и слоеное, и пресное, и дрожжевое. Вот с дрожжевым — мой самый любимый. А еще […]

Блинчики на кислом молоке

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке обладают неповторимым кисло-сладким вкусом. Если вам нравится такой вкус выпечки, с легкой кислинкой, то это — для вас. Выпекаются же они ничуть не сложнее, чем блины на кефире или любые другие. Состав: 0,5 л кислого молока […]

1 2 3 14