Постные кексы вишнево-шоколадные
Нежные, приятные постные кексы с легким шоколадным вкусом, которые вполне можно готовить не только в пост.
Состав:
- замаороженная или консервированная вишня — 400 г
- мед — 2 ст. ложки
- сахар — 0,5 стакана
- растительное масло — 0,5 стакана
- какао — 2 ст. ложки
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1 ч ложка
- соль — щепотка
- ванилин — пакетик
Приготовление вишнево-шоколадных кексов
1. Если будет использоваться замороженная вишня, ее следует разморозить, слить сок в стакан и добавить воды столько, чтобы он получился полным. При использовании консервированных ягод следует взять 1 стакан сиропа из банки.
2. В чашке смешать мед, сахар, растительное масло, ванилин, вишневый сироп и размешать, чтобы сахар растворился полностью.
3. В другой чашке соединить какао, разрыхлитель, соль, муку и высыпать в посуду с жидкостью. Вымесить тесто, добавить вишню и разложить по формам.
4. Духовку разогреть до 180°C и выпекать кексы, проверяя готовность деревянной палочкой. Небольшие изделия выпекаются примерно 30 минут, а 1 большой кекс — 50.
Источник