Постные кексы вишнево-шоколадные

Нежные, приятные постные кексы с легким шоколадным вкусом, которые вполне можно готовить не только в пост.

Состав:

  • замаороженная или консервированная вишня — 400 г
  • мед — 2 ст. ложки
  • сахар — 0,5 стакана
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч ложка
  • соль — щепотка
  • ванилин — пакетик

Приготовление вишнево-шоколадных кексов

1. Если будет использоваться замороженная вишня, ее следует разморозить, слить сок в стакан и добавить воды столько, чтобы он получился полным. При использовании консервированных ягод следует взять 1 стакан сиропа из банки.

2. В чашке смешать мед, сахар, растительное масло, ванилин, вишневый сироп и размешать, чтобы сахар растворился полностью.

3. В другой чашке соединить какао, разрыхлитель, соль, муку и высыпать в посуду с жидкостью. Вымесить тесто, добавить вишню и разложить по формам.

4. Духовку разогреть до 180°C и выпекать кексы, проверяя готовность деревянной палочкой. Небольшие изделия выпекаются примерно 30 минут, а 1 большой кекс — 50.

Источник

Выпечка, Диеты, Печенье, кексы, рулеты, Хозяйке на заметку