Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс

Банановый кекс в микроволновке получится нежным и не пересушенным, если придерживаться некоторых не сложных правил приготовления выпечки в СВЧ.

Главное преимущество выпечки в микроволновке, очень быстро и никакой жары от нагревающейся духовки, что согласитесь, очень актуально в летнюю жару. Готовила я этот кекс даже без гриля.

Просто включила печь на самую большую мощность, а она у меня 900 вт, и тесто запеклось за 4 минуты.

Состав для теста:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ч ложка разрыхлителя

Для карамели:

  • 6 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки воды
  • 1-2 банана наверх

Приготовление бананового кекса

Кастрюлька у меня стеклянная, диаметр дна — 20 см. Насыпала сахар для карамели и налила 3 ложки воды. Перемешала, что бы сахар стал равномерно мокрым.

Поставила в печь на 5 минут на полную мощность. Достала, сахар расплавился. Оставила остывать ее на столе.

Для теста взбила яйца с сахаром, влила растопленное, теплое сливочное масло. Не вливайте масло горячим, иначе, яйца могут свернуться. Затем, добавила теплое молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Замешала жидкое тесто.

По консистенции оно было жиже, чем на обычные оладьи и жиже, чем для кексов в обычной духовке.

На остывшую карамель нарезала пластиками банан и залила сверху тестом. Поставила на 4 минуты. После выключения печи, дала постоять еще минут 10 и вынула.

Приступать к чаепитию можно, конечно, и сразу, но в холодном виде это делать все-таки удобнее.

По сравнению с кексами из обычной духовки, банановый кекс в микроволновке получился более влажным и мягким. Главное, не передержите его при запекании.

Источник