Быстрый торт
Этот необычный и очень быстрый торт можно приготовить за считанные минуты. Один его корж выпекается всего лишь 5 минут, а сколько их будет в нем, решать вам.
В своем торте я сделала 3. Причем, он не только быстро выпекается, но и тесто для него готовится моментально. Хотя, не знаю, можно ли это назвать тестом, ведь в его составе муки нет ни грамма. Думаю, это особенно понравится любителям выпечки, но следящим за калорийностью своего питания.
Несмотря на скорость приготовления, минимум усилий и такой необычный состав, торт получается вкусным, мягким и очень похожим на бисквит.
Для одного коржа потребуется:
- 3 яйца
- 1 стакан очищенных семян подсолнечника или других орехов (250 мл)
- 80 г сахара
- 1 ч ложка разрыхлителя
Приготовление торта по-быстрому
1. Семена подсолнечника или любые другие любимые ваши орехи надо перемолоть на каком-нибудь кухонном девайсе. Я использую для этого специальную кофемолку. Кстати, семечки совсем необязательно чистить самим. Они уже продаются очищенными в магазинах, целыми килограммами.
2. Яйца с сахаром и разрыхлителем взбить миксером, добавить перемолотые семечки. Еще раз взбить.
3. Вылить жидкое тесто в силиконовую форму и выпекать в микроволновке 5 минут на мощности 900 вт. Если ваша микроволновка имеет меньшую максимальную мощность, время выпечки можно пересчитать.
4. Дайте постоять коржу в печи еще несколько минут и вынимайте. Вот и все. Теперь, если хотите, его можно чем-нибудь смазать.
Вообще, когда ешь такой торт, ни за что не догадаешься, что в нем нет муки. Кажется, что это обычный бисквит с большим содержанием орехов. Только что испеченные коржи получаются пышными, легкими и уже вкусные. А если такому торту дать настояться и пропитаться кремом, он станет еще нежнее.
Крем для него можно использовать — шарлот, на сгущенном молоке, сметанный. С любым из них он будет хорош. Но при отсутствии времени или желания возиться с кремом, подойдет и какое-нибудь домашнее варенье.
Этот торт можно выпекать и в обычной духовке, и в мультиварке. Но в этом случае он уже не получится таким быстрым из-за необходимости разогревать их.
Источник