Диетическая творожная запеканка с фруктами
В меру сладкая, не жирная, но не сухая, так как присутствует достаточное количество фруктов, эта творожная запеканка станет очень полезным и вкусным завтраком.
Состав:
- нежирный творог — 500 г
- сметана жирностью 15% — 3 ст. ложки
- сахар — 7 ст. ложек
- яйца — 5 шт.
- крахмал — 2 ст. ложки
- мука — 2 ст. ложки
- изюм — 2 горсти
- бананы — 3 шт.
- киви — 3 шт.
- яблоки — 2 шт.
Приготовление творожной запеканки
1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Бананы и киви — колечками, яблоки — тонкими дольками. Изюм залейте теплой водой, дайте ему постоять и промойте.
2. В чаше кухонного комбайна соедините творог, яйца, муку, сахар и сметану. Измельчите все до состояния творожной массы. Затем, добавьте в него изюм и перемешайте ложкой.
3. На дно формы разложите дольки фруктов, посыпьте их крахмалом и выложите сверху творожную массу. Духовку разогрейте до 180°C и запекайте до готовности. У меня это время составило 35 минут. Проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой.
4. Выньте запеканку и дайте ей остыть в форме. Переверните на блюдо, фрукты окажутся сверху.
Источник