Диетическая творожная запеканка с фруктами

В меру сладкая, не жирная, но не сухая, так как присутствует достаточное количество фруктов, эта творожная запеканка станет очень полезным и вкусным завтраком.

Состав:

  • нежирный творог — 500 г
  • сметана жирностью 15% — 3 ст. ложки
  • сахар — 7 ст. ложек
  • яйца — 5 шт.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • мука — 2 ст. ложки
  • изюм — 2 горсти
  • бананы — 3 шт.
  • киви — 3 шт.
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление творожной запеканки

1. Фрукты вымойте, очистите от кожицы и нарежьте. Бананы и киви — колечками, яблоки — тонкими дольками. Изюм залейте теплой водой, дайте ему постоять и промойте.

2. В чаше кухонного комбайна соедините творог, яйца, муку, сахар и сметану. Измельчите все до состояния творожной массы. Затем, добавьте в него изюм и перемешайте ложкой.

3. На дно формы разложите дольки фруктов, посыпьте их крахмалом и выложите сверху творожную массу. Духовку разогрейте до 180°C и запекайте до готовности. У меня это время составило 35 минут. Проверяйте готовность запеканки деревянной палочкой.

4. Выньте запеканку и дайте ей остыть в форме. Переверните на блюдо, фрукты окажутся сверху.

Источник

Выпечка, Диеты, Другая выпечка, Хозяйке на заметку