Варенье из сосновых шишек

Варенье при простуде из сосновых шишек

А знаете ли вы, что при простуде можно использовать не только варенье из малины, но и из сосновых шишек? Для этого надо вынуть из сиропа сладкую шишку и медленно разжевать ее. Заготавливают шишки и варят варенье в мае — июне, […]

абрикосовый джем

Не очень сладкий абрикосовый джем

Чтобы абрикосовый джем, получился не очень сладким, при его приготовлении надо использовать яблочный пектин. Это небольшие пакетики весом по 20 г, хотя, возможна и другая расфасовка. Иногда, называется эта добавка «конфитюрка», иногда — «джемка», и продается она в отделах с […]

Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него. Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность. Состав: 2 кг спелых абрикосов 1 лимон 1 […]

Варенье из груш

Варенье из груш впрок — два способа приготовления

Чтобы сварить вкусное и красивое варенье из груш, которое можно сохранить впрок на зиму, надо учесть несколько факторов. Как известно, груши бывают разных сортов, поэтому количество используемого сахара будет зависеть от того, на сколько они сладкие. Иногда сначала готовят сахарный […]

Варенье из черешни

Варенье из черешни с имбирем на яблочном соке

Варенье из черешни не имеет ярко выраженного вкуса и аромата, поэтому ароматизируют его разнообразными специями и пряностями. Для этого, как правило, используют гвоздику, корицу, ваниль, лавровый лист, имбирь, лимонный сок и цедру. Варят его с косточками и без них. Варенье […]

Клубничное варенье

Клубничное варенье с необычным вкусом на зиму

Как сварить ароматное клубничное варенье, знают уже почти все. И компот из нее закатываем каждый год, и повидло, и джем бывает готовим. Все это вкусно, но очень хорошо знакомо. А хочется чего-то новенького, неожиданного. Вот и стали мы в последние […]

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму. Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая. А можно приготовить его за один прием, и дать […]

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами. Варенье из ревеня — способ 1 Состав: ревень — 1 кг сахар — 1-1,3 кг Приготовление: ревень […]

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта. Состав: 1 кг спелой хурмы 0,5 кг сахара сок […]

Яблочное повидло

Яблочное повидло с маринованным имбирем

Яблочное повидло с маринованным имбирем можно приготовить из любого сорта яблок. Выбирайте фрукты по своему вкусу, и тогда, повидло тоже выйдет вкусным. Яблоки я взяла первые подвернувшиеся, но имбирь придал повидлу своеобразный вкус. Получилось очень не плохо. Состав: 1 кг […]

1 2 3 4