Клубничное варенье

Клубничное варенье с необычным вкусом на зиму

Как сварить ароматное клубничное варенье, знают уже почти все. И компот из нее закатываем каждый год, и повидло, и джем бывает готовим. Все это вкусно, но очень хорошо знакомо. А хочется чего-то новенького, неожиданного. Вот и стали мы в последние […]

Варенье из тыквы

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму. Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая. А можно приготовить его за один прием, и дать […]

Варенье из ревеня

Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь. Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами. Варенье из ревеня — способ 1 Состав: ревень — 1 кг сахар — 1-1,3 кг Приготовление: ревень […]

Варенье из хурмы

Варенье из хурмы на зиму

Варенье из хурмы на зиму можно приготовить тем, кому арбузное или кабачковое уже перестали казаться экзотикой. Если хочется отведать чего-то новенького, а чего вы не знаете, попробуйте сварить немного такого десерта. Состав: 1 кг спелой хурмы 0,5 кг сахара сок […]

Яблочное повидло

Яблочное повидло с маринованным имбирем

Яблочное повидло с маринованным имбирем можно приготовить из любого сорта яблок. Выбирайте фрукты по своему вкусу, и тогда, повидло тоже выйдет вкусным. Яблоки я взяла первые подвернувшиеся, но имбирь придал повидлу своеобразный вкус. Получилось очень не плохо. Состав: 1 кг […]

Варенье из яблок

Варенье из яблок в сиропе

Варенье из яблок в сиропе, как и компот из них, так же можно готовить разными способами. Мы подобрали для вас 2 варианта. Варенье из яблок — способ 1 Из яблок удаляют семенную камеру, очищают или оставляют кожицу, режут на дольки. […]

Яблочный джем

Яблочный джем в банках

Яблочный джем, даже для закатывания в банках, готовят из любого сорта яблок. В него можно отправить те фрукты, которые не сгодились для яблочного компота. Яблоки моют, очищают от семенной камеры и кожицы, режут на кусочки произвольной формы и отваривают в […]

Арбузное варенье

Арбузное варенье с помидорами

Мое арбузное варенье, да еще с помидорами, наверное, покажется странным. Ничего подобного я в сети не нашла, а на запрос «арбузное варенье» находятся либо цукаты из арбузов, либо подобие арбузного меда. Но, уверяю вас, это арбузное варенье получается интересным, густым, […]

Варенье из жимолости

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости я всегда теперь разливаю и закатываю в небольшие банки, так как в таком виде она долго хранится зимой при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это сейчас редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот […]

Варенье из вишни

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара […]

1 2 3 4