Варенье из жимолости

Варенье из жимолости на зиму

Варенье из жимолости я всегда теперь разливаю и закатываю в небольшие банки, так как в таком виде она долго хранится зимой при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это сейчас редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот […]

Варенье из вишни

Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни я готовлю без косточек. Это, конечно, хлопотнее, чем просто сварить один раз и отставить, но зато, как приятно потом его есть! Сильно сладкое, как впрочем и варенье из жимолости и малины, я не люблю, поэтому, если сахара […]

абрикосовое варенье

Жареное абрикосовое варенье

Это не совсем обычное абрикосовое варенье, потому что оно не вареное, а жареное. Если клубничный компот и малиновое варенье у вас уже припасены на зиму, попробуйте приготовить такое лакомство. Его не получится приготовить сразу много, на всю зиму. Его следует […]

Малиновое варенье

Малиновое варенье пятиминутка

Малиновое варенье, в том числе и пятиминутку, желательно варить небольшими порциями, не более одного килограмма ягод за один раз. Так малина лучше сохранит свою форму и не превратиться в пюре. Количество сахара можно изменять в ту или иную сторону по […]

Клубничное варенье

Клубничное варенье пятиминутка

В этом клубничном варенье, сваренном за пять минут, максимально сохраняются полезные вещества ягоды. Однако, получается оно жидким, как компот, потому что не успевает увариться сахар. А, если вы хотите приготовить клубничное варенье густым, сварите его по другому рецепту. Состав: 1 […]

Варенье из смородины

Варенье из смородины без варки

В этом варенье из смородины максимально сохраняется все полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается. Состав: 1 кг смородины 600 г сахара Приготовление варенья из смородины Заранее подготовьте пол-литровые или литровые […]

Варенье из рябины

Варенье из рябины с яблоками и грецкими орехами

Нежная рябина в сочетании с яблоками, грецкими орехами и остальными ингредиентами дает необычный вкус этому варенью. Состав: 1 кг рябины 300 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 300 г грецких орех 1 лимон 1,5 кг сахара Как приготовить варенье из […]

Варенье ассорти с грецкими орехами

Варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином

Приготовив варенье ассорти с грецкими орехами и ванилином, вы получите разноцветное желе с необычным вкусом. Состав: 500 г очищенных яблок (лучше всего антоновка) 500 г очищенной тыквы 2 груши 1 лимон полстакана грецких орехов 1,2 кг сахара 1 стакан воды […]

Джем из смородины с малиной

Джем из смородины с малиной

Джем из смородины и малины у меня получается очень густым, что называется, стоит ложка. Готовлю я его из разных сортов ягод. Смешиваю гибридную, черную, красную — какую удастся купить. А еще я люблю добавить в него немного малины. Джем тогда […]

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков — наверное, для многих уже большая экзотика. Ведь, в городе их не соберешь. Для этого, надо уезжать далеко на природу. А те, кто может собрать 400 цветков, могут воспользоваться этим рецептом. Варенье из одуванчиков получается похожим на […]

1 2 3