Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом
Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму.
Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая. А можно приготовить его за один прием, и дать ему развариться.
Все зависит от вашего вкуса. Вот рецепт такого разваренного варенья с апельсином и лимоном.
Состав:
- 1 кг очищенной тыквы
- 1 кг сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
Приготовление варенья из тыквы
1. Тыкву очистить, нарезать не большими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, что бы появился сок.
2. Лимон и апельсин вместе с кожицей пропустить через мясорубку, удалив зерна.
3. Варить варенье из тыквы, как обычно, снимая пену, до загустения. Не за долго до конца варки добавить лимон с апельсином.
Варенье получается очень ароматным и вкусным. А цвет его будет зависеть от цвета самой тыквы.
Источник