Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом

Варенье из тыквы с апельсиновым вкусом можно приготовить прозрачным, в котором кусочки тыквы сохранят свою форму.

Такое варенье варят, как цукаты, в несколько приемов, доводя его до кипения и затем, остужая. А можно приготовить его за один прием, и дать ему развариться.

Все зависит от вашего вкуса. Вот рецепт такого разваренного варенья с апельсином и лимоном.

Состав:

  • 1 кг очищенной тыквы
  • 1 кг сахара
  • 1 апельсин
  • 1 лимон

Приготовление варенья из тыквы

1. Тыкву очистить, нарезать не большими кубиками, засыпать сахаром и дать постоять, что бы появился сок.

2. Лимон и апельсин вместе с кожицей пропустить через мясорубку, удалив зерна.

3. Варить варенье из тыквы, как обычно, снимая пену, до загустения. Не за долго до конца варки добавить лимон с апельсином.

Варенье получается очень ароматным и вкусным. А цвет его будет зависеть от цвета самой тыквы.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование