Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Варенье из ревеня

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь.

Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами.

Варенье из ревеня — способ 1

Состав:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1-1,3 кг

Приготовление: ревень промыть. Кожицу можно снимать, а можно и оставить. Это уже на ваше усмотрение.

Нарезать черешки кусочками по одному сантиметру и засыпать их сахаром. Оставить, примерно, на 12 часов, что бы появился сок.

Варить, периодически помешивая около часа, до загустения сиропа, снимая пену.

Для длительного хранения, варенье из ревеня следует разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Поставить остывать под шубу вверх дном.

Вариант 2

Состав:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1-1,3 кг

Приготовление: ревень нарезать точно так же и засыпать сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения.

Снять с огня, остудить, дать постоять часов 6, и снова поставить на огонь. Повторить так 3 раза. Последний раз варить до готовности.

При этом способе сироп получается прозрачным, а кусочки ревеня будут выглядеть, как цукаты.

Если хотите разнообразить вкус варенья апельсином, просто пропустите его через мясорубку вместе с кожицей, удалив косточки, и добавьте к ревеню.

Если добавить маринованный имбирь минут за 5 до конца варки, варенье получится островатым.

Варенье из ревеня отлично подойдет к чаю, и его можно использовать для приготовления пирогов в качестве начинки, как дрожжевых, так и из песочного теста.

Источник