Варенье из ревеня с имбирем или апельсином

Вкус варенья из ревеня можно разнообразить, добавляя апельсин или имбирь.

Оно очень вкусное, кисло-сладкое, похожее на яблочное. И варить его можно двумя способами.

Варенье из ревеня — способ 1

Состав:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1-1,3 кг

Приготовление:

1. Ревень промыть. Кожицу можно снимать, а можно и оставить. Это уже на ваше усмотрение.

2. Нарезать черешки кусочками по одному сантиметру и засыпать их сахаром. Оставить, примерно, на 12 часов, что бы появился сок.

3. Варить, периодически помешивая около часа, до загустения сиропа, снимая пену.

4. Для длительного хранения, варенье из ревеня следует разлить в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

5. Поставить остывать под шубу вверх дном.

Варенье из ревеня с имбирем, вариант 2

Состав:

  • ревень — 1 кг
  • сахар — 1-1,3 кг

Приготовление:

1. Ревень нарезать точно так же и засыпать сахаром. Когда появится сок, поставить на огонь и довести до кипения.

2. Снять с огня, остудить, дать постоять часов 6, и снова поставить на огонь. Повторить так 3 раза. Последний раз варить до готовности.

3. При этом способе сироп получается прозрачным, а кусочки ревеня будут выглядеть, как цукаты. Если хотите разнообразить вкус варенья апельсином, просто пропустите его через мясорубку вместе с кожицей, удалив косточки, и добавьте к ревеню.

4. Если добавить маринованный имбирь минут за 5 до конца варки, варенье получится островатым.

Варенье из ревеня отлично подойдет к чаю, и его можно использовать для приготовления пирогов в качестве начинки, как дрожжевых, так и из песочного теста.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование