Варенье из абрикосов без варки с апельсиновым вкусом

В таком не вареном варенье из абрикосов с апельсиновым вкусом будут сохранены все витамины, а сахар и лимонная кислота станут консервантами для него.

Легкая горчинка от кожицы цитрусовых придаст ему своеобразную пикантность.

Состав:

  • 2 кг спелых абрикосов
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 кг сахара

Приготовление абрикосового варенья без варки

1. Абрикосы надо взять спелые и качественные. Гнилые и поврежденные фрукты следует убрать. Хорошо их вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.

2. Апельсины и лимоны вымыть и вместе с абрикосами пропустить через мясорубку. Добавить в эту массу сахар, хорошо размешать и разложить по стерильным банкам.

3. Закрыть капроновыми или закручивающимися крышками.

Хранить его, лучше всего, в прохладном месте — погребе или холодильнике. Чтобы в сыром варенье не появилась плесень, сверху надо насыпать слой сахара или положить плотный кусочек бумаги, смоченный спиртом или водкой.

Источник

Варенье, джемы, Консервирование