Варенье из смородины без варки

В этом варенье из смородины максимально сохраняется все полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается.

Состав:

  • 1 кг смородины
  • 600 г сахара

Приготовление варенья из смородины

1. Заранее подготовьте пол-литровые или литровые банки, простерилизуйте их и крышки. Смородину вымойте, засыпьте сахаром и оставьте постоять, чтобы она дала сок.

2. Доведите варенье до кипения, но не кипятите его. Убавляя и прибавляя огонь, подержите его, таким образом, 5 минут.

3. Разлейте смородиновое варенье в банки, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые — 10 минут, литровые — 15.

4. Закатайте крышки и поставьте остывать под шубу или теплое одеяло, перевернув их вверх дном.

Варенье, джемы, Консервирование