Варенье из смородины без варки
28 Окт, 2017
В этом варенье из смородины максимально сохраняется все полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается.
Состав:
- 1 кг смородины
- 600 г сахара
Приготовление варенья из смородины
1. Заранее подготовьте пол-литровые или литровые банки, простерилизуйте их и крышки. Смородину вымойте, засыпьте сахаром и оставьте постоять, чтобы она дала сок.
2. Доведите варенье до кипения, но не кипятите его. Убавляя и прибавляя огонь, подержите его, таким образом, 5 минут.
3. Разлейте смородиновое варенье в банки, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые — 10 минут, литровые — 15.
4. Закатайте крышки и поставьте остывать под шубу или теплое одеяло, перевернув их вверх дном.