Варенье из смородины без варки

В этoм вaрeньe из смoрoдины мaксимaльнo сoxрaняeтся всe полезное, что в ней есть, так как ягода не варится и не кипит, а только нагревается.Состав:1 кг смородины600 г сахараПриготовление варенья из смородиныЗаранее подготовьте пол-литровые или литровые банки, простерилизуйте их и крышки. Смородину вымойте, засыпьте сахаром и оставьте постоять, что бы она дала сок.Доведите варенье до кипения, но не кипятите его. Убавляя и прибавляя огонь, подержите его, таким образом, 5 минут. Разлейте смородиновое варенье в банки, накройте крышками и стерилизуйте пол-литровые — 10 минут, литровые — 15. Закатайте крышки и поставьте остывать под шубу или теплое одеяло, перевернув их вверх дном.У нас можно еще посмотреть, как приготовить кабачковое варенье, клубничный компот, компот из кабачка, варенье из крыжовника и другие рецепты заготовок на зиму.