Варенье из абрикосов

10 Янв, 2017
Рецепт абрикосового варенья
1. Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.
2. Подготовленные таким образом плоды абрикосов залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.
3. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.
4. Перед окончанием варки добавить в варенье из абрикосов лимонную кислоту.
Ингредиенты:
- 1 кг абрикосов
- 1-1,2 кг сахара
- 1,5 стакана воды
- 3-4 г лимонной кислоты
Приятного аппетита!