Варенье из абрикосов

Рецепт абрикосового варенья

1. Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной.

2. Подготовленные таким образом плоды абрикосов залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения.

3. Так повторить еще два раза и затем варить до готовности.

4. Перед окончанием варки добавить в варенье из абрикосов лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1-1,2 кг сахара
  • 1,5 стакана воды
  • 3-4 г лимонной кислоты

Приятного аппетита!

Варенье, джемы, Консервирование