Овсяная каша с тыквой

Овсяная каша с тыквой и подсолнечником

Овсяная каша — полезный, полноценный и, к сожалению, для многих уже надоевший завтрак. Но с добавлением в нее разнообразных добавок, она становится гораздо интереснее и вкуснее. Мы привыкли есть каши горячими, только что приготовленными. Но однажды, мне довелось на завтрак […]

Цуккини

Цуккини «Агродольче»

Цуккини вымыть, обрезать кончики и нарезать палочками-брусочками. На растительном масле обжарить нарезанный острый перец (без семян) и придавленные, очищенные дольки чеснока. Обжарить цуккини. В стакане с уксусом растворить сахар и соль. Добавить в стакан листочки мяты, изюм и кедровые орешки. […]

Кукурузная каша

Кукурузная каша с сухофруктами

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты. Состав: 1 стакан кукурузной крупы 2,5 стакана воды 0,5 стакана изюма 1 стакан […]

Кукурузная каша

Кукурузная каша на воде

Кукурузная каша, приготовленная просто на воде, очень хороша с разнообразными добавками, которые прекрасно с ней сочетаются — сухофрукты, тыква, мед, ягоды, орехи. Воду можно разбавить молоком или сварить ее полностью на одном молоке. А, если при подаче в горячую кашу […]

Кукурузная каша

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно, на молоке. Готовить ее совсем не сложно и достаточно быстро. Надо лишь знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы. Состав: 300 мл молока 4 ст. ложки кукурузной крупы 1 ст. […]

Каша чечевичная

Каша чечевичная

Разнообразные добавки значительно улучшают вкус чечевичной каши. Вот один из вариантов таких добавок. Состав: 300 г чечевицы 1 средняя луковица 1 морковь 1 свекла 1 ст. ложка томатной пасты 2 ст. ложки растительного масла три копченые сосиски соль по вкусу […]

Тыквенная каша

Тыквенная каша

Строгих пропорций при приготовлении тыквенной каши я не соблюдаю. Все делаю на глаз и на вкус. Беру тыкву. Чищу ее, вынимаю семечки. Их выбрасывать не надо. Промойте, посушите и получится очень полезный продукт. Режу тыкву на небольшие кусочки и варю […]

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны в сметанном соусе

Баклажаны вымыть и порезать кубиками небольшого размера или тонкими ломтиками. Яйца вбить в миску и взболтать вилкой или венчиком до однородности. Соединить баклажаны с яичной смесью, размешать и оставить на 15 минут. Тем временем очистить и мелко порезать лук, прожарить […]

овощи с соусом бешамель

Императорские овощи с соусом бешамель

Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать на кружочки. Грибы разрезать пополам. Овощи поочередно бланшировать в подсоленной воде. Спросите, почему раздельно, да потому что, к примеру, брокколи и шампиньоны достаточно опустить в кипящую воду и вынуть, […]

Чечевица яхния

Чечевица «яхния» с ароматной морковью

Яхнина — это кулинарное блюдо распространенное на Балканах,южной Европе . В результате влияния на румынскую , болгарскую кухню турецкой и произошло это блюдо. Яхнина напоминает загущенные супы-катыкли среднеазиатской кухни и не смотря на различный состав и детали приготовления — эти […]