отбивные из говядины

Как приготовить отбивные из говядины?

Говядина – настолько вкусное и, при условии правильного приготовления, нежное мясо, что просто жаль измельчать ее и превращать в фарш, чтобы нажарить котлет. Но силы и вдохновение, чтобы жарить бифштекс, есть не всегда. Оптимальное решение – приготовить отбивные из говядины. […]

котлеты на пару

Как готовить котлеты на пару?

Врачи единогласно запрещают жареное и соленое при наличии аллергий, дерматитов и проблем с желудочно-кишечным трактом, а те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ограничивают себя в них самостоятельно. Но если очень хочется котлет, совсем не обязательно истязать себя, окончательно […]

Свекольно-мясные котлеты

Свекольно-мясные котлеты в сметане

Эти котлеты получаются весьма сочными, так как содержат не только овощи, но и впитывают в себя всю сметану. А вот вкус они имеют преимущественно мясной и сметанный. Свекла выдает свое присутствие в них больше цветом. Получается эдакий выгодный вариант мясных […]

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты

Продолжая разнообразить диетические куриные котлеты, приготовила я их сегодня уже с капустой, морковью и репчатым луком. Обходятся такие котлетки уже значительно дешевле, но при этом получаются сочными и вполне съедобными. Конечно, по вкусу они отличаются и от традиционных котлет с […]

Творожно-куриные котлеты

Творожно-куриные котлеты

Эти низкокалорийные котлетки из куриного филе и творога пригодятся не только следящим за своей фигурой, но и желающим попробовать что-то новенькое. Готовятся они очень быстро, а в зависимости от способа приготовления получаются немного разными. Состав на 8 котлет: 500 г […]

котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Кабачок можно не только потушить или запечь в духовке, отправить в оладьи или компот. С ним можно приготовить мясные котлеты. В очередной раз я приготовила их из куриного филе, а молодой кабачок добавил им сочность и мягкость. Если котлеты запанировать […]

отбивные с бананами

Куриные отбивные с бананами

Бананы здесь придают куриным отбивным сладкую нотку. Поэтому берите их на столько спелыми, на сколько хотите получить в блюде ощущение сладости. Сладковатый банан, чеснок и перец сочетаются хорошо. Главное, не переборщить и не положить мало чего-нибудь из пряностей. Рулетики получаются […]

Куриные котлеты

Куриные котлеты, фаршированные печенью

Эти котлеты готовятся не из перекрученного на мясорубке куриного мяса, а из отбитого филе. Начинка из печени с луком придает им сочность и новый вкус. Получаются они мягкими и несколько неожиданными. Состав: 1 кг куриного филе 200 г говяжьей печени […]

Мясные котлеты

Мясные котлеты с манкой

В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку, а уже готовую манную кашу. И получились котлеты нежные, с хрустящей корочкой сверху. Состав: 500-600 г перемолотого мяса — говядина, свинина, курица 1 репчатая луковица 1-2 яйца 300 мл […]

Свиные отбивные

Свиные отбивные с сыром

Эти свиные отбивные с сыром я приготовила двумя способами: половину пожарила на сковороде, остальные — в аэрофритюрнице. На сковороде получилось не плохо, но в аэрофритюрнице вышло гораздо лучше. Получились они в ней, сочнее, мягче, и сырная корочка с панировкой осталась […]

1 2 3 4