Яблочное повидло с маринованным имбирем

Яблочное повидло

Яблочное повидло с маринованным имбирем можно приготовить из любого сорта яблок.

Выбирайте фрукты по своему вкусу, и тогда, повидло тоже выйдет вкусным.

Яблоки я взяла первые подвернувшиеся, но имбирь придал повидлу своеобразный вкус. Получилось очень не плохо.

Состав:

  • 1 кг яблок
  • 2 стакана сахара
  • лимонный сок по желанию
  • 3-4 кусочка маринованного имбиря

Приготовление яблочного повидла

Яблоки очистила от семян и кожицы, натерла их на самой мелкой терке кухонного комбайна. Всыпала в получившееся пюре сахар и поставила на огонь.

Варить яблочное повидло, лучше всего, в толстостенной, тефлоновой кастрюле, мультиварке или хлебопечке. В эмалированной посуде такая масса обязательно подгорит.

Кипятила минут 20, периодически помешивая. Масса загустела, и никакого сиропа в ней не было.

Минуты за 3 до окончания варки положила маринованный имбирь. Если любите повидло кисло-сладкое, добавьте в него лимонный сок.

Если надо сохранить повидло на зиму, разложите его горячим в стерильные банки и закатайте стерильными крышками.

Оно подойдет для пирожков, ватрушек и всякой другой выпечки. Ну, разумеется, и к чаю.

Источник