Постный пирог

Постный пирог

Неожиданно пышным и вкусным, получился у меня этот постный пирог.

Несмотря на простоту приготовления, результат меня очень удивил. Его вкус совершенно не напоминает постное блюдо. Скорее, это бисквит с нежными и сочными кусочками фруктов.

Состав:

  • 1 большая банка консервированного компота — абрикосы, персики
  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. ложек рафинированного растительного масла
  • 2 стакана муки
  • корица или ванилин по вкусу
  • 1 ч ложка соды, гашеной уксусом

Приготовление пирога

Из банки с компотом возьмите 1 стакан сока. Смешайте его с сахаром и растительным маслом. Хорошо размешайте сахар.

Добавьте корицу или ванилин, соду, гашеную уксусом и просеянную муку. Замесите тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи.

На дно силиконовой формы разложите абрикосы или персики, залейте сверху тестом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте минут 25-30.

Пирог очень хорошо поднимается, поэтому не заполняйте форму до краев. Дайте остыть пирогу и переложите его на блюдо. Я использовала в этом рецепте именно соду и гасила ее шести процентным уксусом.

Источник