Домашний майонез

Домашний майонез хорош тем, что готовится очень быстро, вкус его можно изменять по-своему желанию, прибавляя или убавляя ингредиенты, и состав его полностью натуральный.

Вкус получается вполне даже приличный. Я даю то соотношение продуктов, которого придерживаюсь сама.

Состав:

  • 5 сырых яичных желтков
  • 500-600 г рафинированного растительного масла
  • 1 ч ложка готовой горчицы
  • 0,5 ч ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • сок одного лимона

Приготовление домашнего майонеза

1. Отделяем желтки от белков. Белки можно использовать в птичьем молоке, графских развалинах или любой другой выпечке. Желтки растираем, добавляем горчицу и взбиваем миксером. Продолжая взбивать, потихоньку вливаем рафинированное растительное масло.

Чем больше мы его будем вливать, тем гуще будет становиться майонез. Запомните, на один желток идет 80-100 г растительного масла.

2. Теперь можно добавить соль, сахар и лимонный сок или натуральный уксус.

Попробуйте его на вкус и добавьте те ингредиенты, количество которых вам покажется не достаточным. Использовать домашний майонез можно так же, как и покупной — в борщах, рассольниках, салатах.

А еще он очень хорошо идет для украшения закусочных тортов и пирогов. Его консистенцию можно довести до очень густой, и накладывать в кулинарный шприц или кондитерский мешок, рисовать различные надписи и изображения.

Источник

Соусы, Хозяйке на заметку