Маринованные кабачки быстрого приготовления

Кaбaчки гoтoвы к упoтрeблeнию ужe чeрeз двa чaсa после приготовления.Ингредиенты:2 молоденьких кабачка (примерно 500 г)1 ч. л. без горки соли2 ст. л. нарезанного укропа2-3 крупных зубчика чеснокамаринад:2 ст. л. л. 6% винного или яблочного уксуса1 ч. л. медащепотка черного молотого перцасоль по вкусуКак приготовить маринованные кабачкиКабачки тщательно моем, не чистим и нарезаем слайсами — очень тонкими пластинками. Удобно это делать обычной овощечисткой. А если имеется кухонный комбайн, получится быстро и красиво.Нарезанные кабачки складываем в чашку, пересыпая солью (1 ч. Осторожно перемешиваем и отставляем в сторонку на 20-30 минут.А пока приготовим маринад. Перец желательно добавить свежесмолотый. Его аромат хорошо чувствуется в готовых кабачках. Маринад солим с учетом, что кабачки мы уже немного посолили.Теперь перекладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очень вкусно! Отличная закуска, которую можно подать и к праздничному столу.Рецепт от нашего читателя: Инна Глущенко